该怎么办? 怀孕第2个月了?

该怎么办? 怀孕第2个月了,经常哭,心情很激动,听朋友说怀孕在公司里比在家里好,不会那么闷,可是我却一到公司就烦,可能因为我也是刚到公司不久就怀孕了,加上职位的原因工作上的一些事情让我头疼,特别不顺心,个跟老公提过想辞职。老公不同意,我也就忍着干下去了。可是今天,因为被领导批了一顿之后,心情特别不好,又起了不想工作的想法。我是那种很敏感的人,就想跟老公说说情况,说了没几句我们又起了争执,老公还是坚持他的原则,说了一些让我不能不继续干下去的话。我实在忍不住了,大哭了一场,有种走投无路的感觉,本来想找个安慰,没想到却是这个结果,我也知道这种情绪对宝宝很不利,可我就是控制不住,越想越委屈,觉得外人说我也就算了,为什么身边的人却要这样。这样下去,我好担心宝宝出问题,该怎么办啊

全部答案

  • 为什么你这么不想上班,你老公还硬让你上班呢? 如果感觉工作压力真的很大,自己又总是不开心的话,还是请长假或者直接不上班,在家休息吧。 孕期心情很重要的,也要休息好啊。 我从知道怀孕,我老公就不让我上班了,我觉得上班有上班的好处,在家也有在家的好处,所以看自己怎么选择了。在家最起码自由,不那么累,想做什么做什么,想吃什么就能吃什么,而且没有压力,一心养胎。

    近***

  • 是什么工作呢?如果工作压力很大,辞职或者跟公司请长假休息一段时间也好。如果只是普通工作,身体状况允许的话,还是尽量坚持上班吧。真的一个人在家待产,会发现很无聊,也没什么事情能干,也没人陪着聊天。工作上的事情,不必太认真了,做好本分就行了,你怀着宝宝,领导也不能太为难你吧。

    对***

  • 亲,刚怀孕时,情绪波动比较大是正常的啦。 不过工作的状况与心态有直接关系,如果你们小两口还不能达成一致的话,还是把心态放平静点,维持现状比较好,免得节快生枝,弄得工作、感情两失。过了早孕期,你就会舒服很多,别太悲观,老想逃跑。 我现在6个月了,感觉每天在公司很开心呢。当然也有不和谐的小音符,就当没发生在我身上就行,毕竟现在咱们还是要以宝宝为重,自己学会调节心态很重要。

    张***