认识的朋友多吧,如何利用人脉??

全部答案

  • 从生活做起,从关心开起

    赵***

  • 能让你利用的都不是朋友

    谢***

  • 亲:真诚,心态,很重要。

    才***

  • 人脉一定要有,否则一事无成

    说***

  • 先不要利用人脉,要先学会交人

    王***

  • 这些并非人脉 大多数只是泛泛之交而已

    瑞***

  • 不光是认识的人多,你有困难的时候你的朋友都愿意帮你,那才是人脉

    何***

  • 这个不好说  因为不同的朋友就是不同的人脉至于该这么利用  这就得看情况了  而且你这次请他帮忙后你也就成了他的一条人脉

    幸***

  • 人脉是在必要的时候用的,主要靠的是自己实力和能力,当你在无助的时候你的人脉才能发挥作用,在你的困难时候才能看的出你的人脉多少,那些事真友,认识的多,并不代表人脉多。

    骑***

  •   利用——本身你已经陷入的人脉的怪圈!先考虑你自己有被别人利用的价值么?!如果你没有被别人利用的价值——想要从别人身上获得利益,应该难上加难!你本身的出发点已经背离了朋友的根基,所以还是要重新考虑一下,什么是朋友?什么是利益?什么是对手?
    一、借某种媒介赢得器重 在茫茫的人海中,我们是沧海一粟,显得那么平常、那么渺小,因此那么不被人注意。
      因为这,我们很难被人器重,很难出人头地去实现自己经济发达、事业有成、人生价值扶摇而上的夙愿。而借用某种媒介赢得他人器重,就是要通过认真的分析,发现自己可以利用那些能够引人注目的强项和优势,把自己推销出去,让能够帮助你发展的人们对你引起重视,进而赏识你、器重你,辅佐你顺利发展,实现夙愿。
       某旅游公司的小崔,当初进公司时只是一个很普通的接待员,她在该公司数十号员工中,显得再平淡不过,以致连总经理都叫不上她的名字。然而,这个小崔可是个有着较高文化修养和较强公关能力的好苗子,她不仅有着一身旅游公关的实践才技,而且有着一手旅游公关的文字素养,曾在多家社科报刊上发表过旅游公关题材的文章,有着自己旅游公关和经营的独特见解。
      为了开掘利用“人脉资源”,把自己推销出去,进而达到在事业上很好地发展自己的目的,小崔便寻机去向总经理汇报自己对开发旅游资源、做好旅游公关的设想,并送上载有自己文章的刊物。总经理浏览了刊物的文章后说:“你的文章很有见地,这些问题我还没想过呢,你平时经常在媒体上发表文章吗?”小崔答:“总经理别见笑,我虽已发了近百篇文章,但这只是雕虫小技。
      ”数月后,小崔被调到公关部,让她从事旅游公关工作。一年中,小崔实施了多例公关策划,使她的才能得以充分发挥,公司效益大幅上扬,由此,她更加赢得了总经理的器重,被委任为公关部经理。小崔通过借用能够展示自己才华的报刊作为媒介,赢得了领导的器重,较成功地开掘利用了“人脉资源”,实现了自己凸显和发挥才能、发展事业的愿望。
       二、借世道人心赢得威望 在生活中,优势者对劣势者、强者对弱者的体恤,是一种遵循世道人心法则的智行善举,它往往会在人群中产生向心效应,提升自己的尊者风范、亲者风度,其“人脉资源”就会有效地被你开掘利用,使你成为人们的尊敬者、崇尚者。 有个被交流到杭州一所大学任职的校长,在上任前进行了下述开掘利用“人脉资源”的策划:他首先了解即将赴任的这个大学的贫困学生的数量,尤其详细地了解了一个叫金宝根的特别贫困学生的家境及致贫原因。
      尔后,在上任伊始的一次全体师生大会上,他面对着台下的人们富含人情味地说:“这些年,在改革开放政策的指引下,人民群众的生活有了极大的改善,但我们也不能忘了我们这里还有像金宝根这样的贫困学生。金宝根一家三口,60多岁的老父患有严重的心脏病,其母患肾炎和糖尿病,而金宝根是卖了家里的牛凑了学费来读书的。
      大家知道,作为一个农家,卖掉了牛意味着什么。目前贫病交加,已使他们家背上了8万元的沉重债务。8万元债务,对于一般家庭来说算不了什么,但对于一个年收入才三千余元的家庭而言,这就是一笔天文数字。因此,我们要对这样的特困学生重点扶持……”这位校长的话音刚落,台下已是掌声如雷,人们感佩他对这里的贫困学生了解得如此详细。
      从此,他的“草根情结”和人文关怀情愫便被人们口口相传,赢得了很高的威望。 三、借乐善好施赢得人助 俗话说:善有善报。中华民族自古至今一直延绵传承着感恩相报的传统交际心理和情结,“滴水之恩当涌泉相报”被世人奉为道德行为准则。所以,以这种传统的交际理念去开掘利用“人脉资源”,仍然有着强大的惯性作用,同样会使你的人生出彩。
       有个斯姓大学生的父亲办了一家小型制茶厂,因为激烈的市场竞争,斯家茶厂的茶叶虽然质量不错,但还是难拓市场。不过,小斯是个乐于助人的善人,一次,他途经杭州,路遇一位70岁左右的老翁被车撞倒昏厥在地,当时,有些人见状避而远之,而小斯却即刻拦了一辆出租车,把老人送到医院救治。
      他挂号、付款忙得满头大汗,医生护士都误把他当成了老人的亲属。经过及时抢救,老人脱离了生命危险。出院后,老人在感谢小斯倾力救人的同时,了解到他家茶厂生意不景气,于是,一个越洋电话打到了新加坡,让儿子回来考察斯家茶厂生产的茶叶。原来,老人的儿子是新加坡一家食品公司的总经理。
      经过考察,斯家茶厂生产的茶叶符合采购标准,遂建立了长期供销关系。从此,小斯父亲的茶叶生意走出了低谷。 乐善好施,也许有时并不能及时得到回报,但广泛而长期地助人,有朝一日总会遇到贤人而以恩报恩,你的“人脉资源”也会由此而如意地被开掘利用。因此,“助人而人助”,这话在人际交往中,在你开掘利用“人脉资源”去发展和壮大自己事业的过程中,定会得到有力的印证。

    社会,就是一张由每一条人际纽带编织成的人脉网络,身为网中的人,只有充分利用其中的各种资源,才能得到机会,才能赚得金钱,才能实现自己的理想与抱负……这就是培养人脉的重要性。
    而这种重要性正如一位成功的商人曾经说过的一样:“人际关系就像播种一样,播种越早,收获越早;撒下的种子越多,你收获得也越多。
      ”当然,大家已经都知道,一种人际关系能否给自己带来利益回报,完全取决于自己是否能够精心播种与培育。那些培养人脉的技巧,就变成了我们不得不去面对的重要课题。
    没有人脉就没有财脉社会上有这么一种人:他们能力超群,见解深刻,才华横溢,本来可以飞黄腾达,却偏偏过着清苦的日子。
      这是为什么呢?这些人虽然有才华,却也恃才傲物,认为自己比别人优秀,是不可或缺的人才,因此狂妄自大,不能很好地与周围的人相处。就这样,他们因为没有人脉,最终连才华都被埋没了。 所以我们说,没有人脉资源的从旁协助,光有才华也是不能发财的。
    人脉资源的不同,所起的作用不同,可以分为:
    1。
      行业人脉资源
    2。金融人脉资源
    3。Z F人脉资源
    4。技术人脉资源
    5。客户人脉资源
    6。媒体人脉资源
    7。思想智慧人脉资源
    8。
      社会资源、人际资源
    9。高层人脉资源(比如老板、上司)
    10。低层人脉资源(比如同事、下属)等。
    想创业又不知道从何做起,不懂技术,没经验,怎么创业?家电清洗是国内现在最冷门空缺的新兴行业,市场潜力非常巨大,利润相当高,无竞争的暴利行业。

    目前家电已经走进千家万户,可以说是每家每户都有,小到饮水机 大到空调 冰箱 抽油烟机等等,现在一个家庭最少都有这样的2-3件需要清洗的产品。 随着生活水平的提高以及安全意识的加强,消费者的环保、健康、安全、卫生的意识越来越强,生活越来越好,越来越注重健康安全卫生,所以家电每家每户都有,有家电就要清洗,这就是市场的机会。

    如何利用自己手里现有的资源成就自己的事业呢?首先要理清你需要的是什么:
    一、要借助一个大平台,有一个大市场;
    二、一定要有主动和重复的消费;
    三、有公司给你足够的支援;
    四、进入的时机,是发展期阶段;
    五、平台可以帮你创建模式,让你靠模式而致富;。

    g***