沿海红树林是绿的,为什么叫红树?

只是觉得奇怪,我所见到的红树林都是绿色的。

好评回答
    红树植物是一类生长在热带海洋潮间带的木本植物。例如,红树、秋茄
    树、红茄苳、海莲和木榄等。当退潮以后,红树植物在海边形成一片绿油油
    的“海上林地”,也有人称之为碧海绿洲。它们对调节热带气候和防止海岸
    侵蚀起了重要作用。而由红树植物构成的树林,就叫作红树林。红树林主要
    生长在热带地区的隐蔽海岸,常在有海水渗透的河口、泻湖或有泥沙覆盖的
    珊瑚礁上。有些木本植物既能在潮间带成为红树林群落的优势种,又能在内
    陆生长,我们把它们称为半红树植物。在红树林中,所有的草本及藤本植物
    被称为红树林伴生植物。
    构成植物主要是红树科植物,故名红树林.
    OK?

    谁***

其他答案

  • 紅?淞值拿Q是?暮味?恚看鸢甘强梢?钠?淦ぶ刑??紅色染料,所以稱之?椤讣t?洹梗z憾的是叫「紅?洹沟募t茄苳和?蕊紅?湟呀?不存在了。?槭颤N紅?淞?@麼受重??主要在於?q潮?r,紅?淞值纳?退纬伤^的水中森林。而在這河、海跟?地交接的地方,不?H水、??锞愦妫由虾恿?纳嫌?y??碡S富的物質堆積於此,亦可以養活?多的生命。台?臣t?淞稚L的環境主要在風浪較小的潮間?В绕涫呛涌凇?车氐热菀桌鄯e淤泥的環境,這種地方紅?淞滞卣沟乃俣确浅?欤R上可以大片大片的長得非常茂盛。

    E***

  • 红树林是生长在北纬和南纬32
    度之间的热带,亚热带海岸的潮间带
    的木本植物群,深圳有13科22种,
    因为它的树皮及木质呈红色,故名.
    美丽的红树林不仅为人类提供
    了一个良好的休闲观光场所,更是
    海洋生物多样性的一个重要体现.
    调查研究表明,红树林是至今世界
    上少数几个物种多样化的生态系之
    一,生物资源非常丰富,如广西山口
    红树林区就有111种大型底栖动
    物,104种鸟类,133种昆虫,还有
    159种变种的藻类.
    红树林对人类也具有巨大生态
    效益.由于红树林枝繁叶茂,根系发
    达,能牢固扎根于海滩淤泥中,形成
    一道与海岸线相平行的天然屏障,
    故可有效抵御和降低自然灾害对堤
    围的危害.
    也可以自己搜一下的

    内***