怎么开合适呢?天气热?

天气热,空调咋开合适小宝4个月了,天气热,想开空调,可老妈和婆婆都不让,怕宝着凉。怎么开合适呢?

全部答案

  •   相信这是让很多妈妈都感觉纠结的事儿! 夏天太热,宝宝容易烦躁,稍一不慎,就会出痱子,宝宝难受,麻麻心疼。可是开空调,最近几年“空调病”一词的出现,让很多麻麻犯了难,宝宝们身体娇嫩,全身各个器官都正处于生长、完善的阶段,万一要是为此患上“空调病”,岂不是自找麻烦,没事找事。
      。。 既然如此,该如何正确使用空调,让宝宝避开空调病呢? 在这里,作为家有一岁小儿的新潮辣妈,博主总结了几点,仅供大家参考 空调过滤网要时常清洗 外界的灰尘、粉末状物体等会通过空调停留在过滤网上,所以,藏在空调内部的过滤网是很脏的,虽然我们看不见,但是,这是万万不能疏忽的,这上面很容易滋生一些细菌、微生物什么的,对人体危害不容忽视啊。
      请各位麻麻们一定要注意。还有,空调一般都是在夏天才用的,到下次用时,差不多中间隔了有将近一年的时间啊,里面的污染程度是可想而知的,所以,在用之前,一定要彻底清洗和消毒。 给宝宝穿纯棉衣物 宝宝们的皮肤娇嫩,又容易出汗,所以,麻麻们应该给宝宝穿容易吸汗又质地柔软的衣服,在这方面,纯棉衣物是当之无愧的首选,在选纯棉衣物时,还要注意,最好是选浅颜色的,这样避免掉色,会更安全。
       温度不宜过低 宝宝不同于大人,给宝宝房里开空调时,不宜开的太低,一般也就是比室外低个三五度最为适宜,空调风不能直接吹向宝宝,特别是宝宝的小肚子。 给宝宝多喝水 不是说嘛,白开水是宝宝最好的饮料,在空调房中,更应该给宝宝多喝水,避免因空调引起的口干等不适应情况,也可以喝一些清热解毒的花茶之类的,比如金银花什么的,预防病毒的侵袭。
       时常通风换气 空调不宜常开,一天当中开几个小时就可以了,早上或者傍晚,相对凉爽时,要开窗通风换气,保持室内空气新鲜畅通。也要带宝宝到室外活动活动,呼吸新鲜空气,还能沐浴阳光,享受日光浴。 总结了这么几条,希望对麻麻们能有所帮助哈。

    刘***

  • 天气热 宝宝这么怕热肯定要开空调的 不开的话宝宝很容易热出痱子 很难受的 只是风不能对着宝宝吹 温度也不要开的太低 在二十六到二十八度就最好了

    千***

  • 26°就可以,宝宝和大人都比较舒服,但是不要直接吹着宝宝

    k***

  • 可以给宝宝开26度以上,然后定时,只要不对着宝宝吹的话,还是没有关系的

    爱***

  • 26-27度最合适,宝宝要穿薄薄的长裤长袖

    才***

  • 现在天气热,小宝宝是可以开空调的,只要风向口不对着宝宝吹,温度也不要太低是没有问题的,在宝宝肚子上要盖些东西以免着凉

    繁***

  • 最好是把客厅的空调打开,让冷气吹到卧室里。

    A***

  • 没事的啊,也不用太小心了,我都是开到30度的,不要开太低了就好啦。

    凤***