关于夏天用纸尿裤

现在天气越来越热了,宝宝好动,用了纸尿裤后屁股很快就红了,我已经经常给他换了,可屁股还是红。我给他用的是大王的和花王的,不给他用,他一会儿就把裤子尿湿了,所以很麻烦,我想问问到夏天宝宝的屁股怎么保护啊?我经常给他涂护?膏和爽身粉,可每次他屁股都粘粘的,肯定都不舒服

好评回答
      红屁股和尿疹,最简单的办法,就是:把香油煮开了,把患处用温水洗干净,香油抹上,特别见效。
    俗称“红屁股”的尿布皮炎是一种常见的婴儿皮肤病,在夏季发病率颇高。
    由于婴儿的皮肤极为娇嫩,任何不良刺激都可能导致皮肤发生疾患。特别是在夏季闷热的环境中,让宝宝长时间裹着尿布而不及时更换,小屁屁就容易出现红斑、丘疹样的皮损。
      避免宝宝患尿布皮炎的方法就是尽量保持宝宝皮肤干燥、清洁。可采取以下方法进行预防:   经常更换尿布   及时更换已污染的尿布,能让宝宝的小屁屁清爽、干燥。此外,宝宝睡醒后通常会尿尿,仔细观察尿布是否湿了,及时为宝宝把一次尿,便可少洗一次尿布。
        让屁股透透气  白天尽可能少用尿布,使宝宝多些光屁股的时间,也可在换尿布之际和宝宝玩个小游戏,顺便把宝宝的屁股晾一晾。  勤洗澡   为宝宝洗屁股是一件极为细致的事情,它是臀部护理的重要环节。建议年轻妈妈在宝宝每次小便之后立刻换尿布,大便之后立即用清水冲洗。
      新生儿洗澡时室温以24℃—28℃为宜,水温控制在38℃—40℃,重点清洁小屁股及皮肤的皱褶处。给男宝宝洗屁股可用棉花蘸上清水擦洗,先擦腹部,然后再用清洁棉花擦洗大腿根部和外阴部的皮肤皱褶,由内往外顺向擦洗。清洁睾丸下面时,应用手轻轻托起再进行。
      而清洁阴茎时,则应顺着他身体的方向擦拭,只需清洁阴茎本身而不要用力擦洗包皮。在清洁宝宝肛门时,可用手举起他的双腿进行清洗,之后可让宝宝的小屁屁晾一会儿,再涂些防疹膏或润肤露等,以防“红屁股”的发生。  别穿得太多  虽然保暖很重要,但也不要让宝宝穿得过多,穿得太多容易使体温太高而出汗。
      整天包着的纸尿裤,也应选择能保持干爽透气并且容易观察宝宝大小便的。如果是用传统的尿布,也要确定使用前是全干的。

    1***

其他答案

  • 我觉得护?膏和爽身粉尽量少用,宝宝涂着很不舒服的,每次换尿裤用湿纸巾给他擦干净,湿纸巾对屁屁有滋润的作用,待干爽后再穿,夏天用薄点的尿裤,帮宝适超薄的就不错,我用过花王妙而舒,感觉夏天用厚了。

    m***

  • 小小宝宝白天用尿布(传统的那种纱布),晚上才用纸尿片.
    大点的宝宝白天抽尿,只是睡觉的时候才用纸尿裤.
    如果屁屁红了,用点老茶油擦最好.

    1***

  • 聪明的宝宝都好动 宝宝吃奶 奶含糖 所以尿是黏的 再加上现在天热 宝宝的皮肤太娇嫩 很容易发红 你要选透气性好 薄一点的止尿裤  我儿子一直用帮宝适仿布那种 记得有次用完了他爷爷不知道是哪种牌子就随便买了一种 第二天腿丫丫就起了红包

    1***