爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝天天洗澡好吗 我看天气暖和了?

婴儿期 喂养 洗澡

宝宝天天洗澡好吗 我看天气暖和了?

宝宝天天洗澡好吗 我看天气暖和了,想给宝宝每天洗一次澡,原来是隔一天洗一次,可婆婆说天天洗澡孩子爱感冒,宝宝是纯奶粉喂养,五个月大了,请问宝宝每天洗一次澡到底好不好啊?

全部答案

• 可以呀,我们月子里的时候就是天天洗的

可以呀,我们月子里的时候就是天天洗的收起

陈***

• 好的,我家宝宝从生出到现在基本上都是天天洗澡的,特别是夏天,有时还有天洗两次呢,用清水洗就好了。

好的,我家宝宝从生出到现在基本上都是天天洗澡的,特别是夏天,有时还有天洗两次呢,用清水洗就好了。收起

苗***

• 可以的,应该感冒和天天洗澡没有关系的,只要给宝宝洗完澡,每次宝宝出水的时候给宝宝保暖好,就没有关系的,不会感冒的,我家宝宝就天天洗澡的。

可以的,应该感冒和天天洗澡没有关系的,只要给宝宝洗完澡,每次宝宝出水的时候给宝宝保暖好,就没有关系的,不会感冒的,我家宝宝就天天洗澡的。收起

你***

• 不大好,因为宝宝很娇嫩,皮脂容易丢失

不大好,因为宝宝很娇嫩,皮脂容易丢失收起

杨***

• 现在天气热肯定要天天洗的拉,不洗的话他出汗那么多怎么舒服啊、

现在天气热肯定要天天洗的拉,不洗的话他出汗那么多怎么舒服啊、收起

王***

• 事实上 天热宝宝出汗的话 需要每天洗一次

事实上 天热宝宝出汗的话 需要每天洗一次收起

深***

• 我家的天天洗澡,夏天还不止洗一次,小孩子不用捂得太严实的,注意保护好小肚子别受凉就好了

我家的天天洗澡,夏天还不止洗一次,小孩子不用捂得太严实的,注意保护好小肚子别受凉就好了收起

一***

• 我觉得给宝宝每天都洗澡很有必要 如果怕伤害宝宝皮肤 可以不用沐浴露什么的 但是就算是用清水 也要坚持每天洗 因为宝宝好动 容易出汗 就算是文静的宝宝 也会有空气污染啊 皮肤肯定是脏的 而且宝宝处在快速增长期 皮肤分泌旺盛 所以必须每天洗 用不用沐浴产品按个人情况而定

我觉得给宝宝每天都洗澡很有必要 如果怕伤害宝宝皮肤 可以不用沐浴露什么的 但是就算是用清水 也要坚持每天洗 因为宝宝好动 容易出汗 就算是文静的宝宝 也会有空气污染啊 皮肤肯定是脏的 而且宝宝处在快速增长期 皮肤分泌旺盛 所以必须每天洗 用不用沐浴产品按个人情况而定收起

马***

• 宝宝的新陈代谢比成人快得多,也多得多!宝宝有三浴:水浴,空气浴,阳光浴!这三个都是对宝宝很好的!所以一定要坚持给宝宝洗澡! 而且现在天一天比一天热了,不洗不臭才怪!到时闻着宝宝不是奶香的,而是汗酸酸的啦……宝宝也因为不舒服会闹人的! 洗时,就没必要用什么沐浴露之类的化学品了,宝宝身上有自身的保护膜,会洗掉的!就一直用清水洗好了,很快的,也很方便!现在天气热,有蚊子的话就滴几滴宝宝金水在里面好了!

宝宝的新陈代谢比成人快得多,也多得多!宝宝有三浴:水浴,空气浴,阳光浴!这三个都是对宝宝很好的!所以一定要坚持给宝宝洗澡! 而且现在天一天比一天热了,不洗不臭才怪!到时闻着宝宝不是奶香的,而是汗酸酸的啦……宝宝也因为不舒服会闹人的! 洗时,就没必要用什么沐浴露之类的化学品了,宝宝身上有自身的保护膜,会洗掉的!就一直用清水洗好了,很快的,也很方便!现在天气热,有蚊子的话就滴几滴宝宝金水在里面好了!收起

谁***

• 我觉得天气热,每天洗澡可以的,洗完澡后整个人都干爽,就是在帮宝宝洗澡是注意水温和洗完后及时擦干水穿衣服,避免着凉。

我觉得天气热,每天洗澡可以的,洗完澡后整个人都干爽,就是在帮宝宝洗澡是注意水温和洗完后及时擦干水穿衣服,避免着凉。收起

你***

• 可以呀,什么事情成为了一种习惯都可以,不会感冒的,我不太相信老人的话,因为时代不同了,孩子的养法也不一样,不能一概而论的。相信自己,不要听别的。

可以呀,什么事情成为了一种习惯都可以,不会感冒的,我不太相信老人的话,因为时代不同了,孩子的养法也不一样,不能一概而论的。相信自己,不要听别的。收起

j***

• 好啊,小宝宝的皮肤代谢比大人的要多也要快,所以天天洗没什么不好的,但不要天天都用沐浴露,用清水洗就好了

好啊,小宝宝的皮肤代谢比大人的要多也要快,所以天天洗没什么不好的,但不要天天都用沐浴露,用清水洗就好了收起

拜***

• 好的,天气热出汗多,宝宝也会不舒服的.我家的夏天还经常洗两次,中午睡觉前多洗一次,宝宝午睡会睡的很好.

好的,天气热出汗多,宝宝也会不舒服的.我家的夏天还经常洗两次,中午睡觉前多洗一次,宝宝午睡会睡的很好.收起

杏***

• 好啊我们就天天洗澡啊抹点润肤油

好啊我们就天天洗澡啊抹点润肤油收起

冯***

• 可以天天洗澡的,这样宝宝会干净一些。但是五个月的宝宝最好是隔天洗一次吧,等大点爱玩了再每天洗一次

可以天天洗澡的,这样宝宝会干净一些。但是五个月的宝宝最好是隔天洗一次吧,等大点爱玩了再每天洗一次收起

天***

• 现在没有必要天天给宝宝洗澡。

现在没有必要天天给宝宝洗澡。收起

曾***

• 很好啊,保持身体干净干爽,宝宝也很舒服啊,我也每天给宝宝洗澡,都是用清水,偶尔用一下洗头沐浴液...

很好啊,保持身体干净干爽,宝宝也很舒服啊,我也每天给宝宝洗澡,都是用清水,偶尔用一下洗头沐浴液...收起

罗***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多