婆媳关系

婆婆和媳妇能相处的像母女一样吗?

好评回答
    我想是可以的,一般情况下,婆婆都希望和儿媳处好关系,有时对儿媳的挑剔往往是希望儿媳更加完美、照顾好丈夫等;如果儿媳对婆婆也以诚相待,把婆婆看做妈妈来对待,就会在彼此的相处中,通过逐渐建立感情,虽有摩擦也会顺利度过,建立和谐的婆媳关系。
    另外,我觉得在婆媳关系中,媳妇应该是一个主动的因素。因为婆婆往往年纪大了,处于弱势地位,而且观念相对落后。而现在的媳妇多有娇生惯养的毛病,不容易包容婆婆、不懂得孝敬婆婆。所以儿媳应该主动完善自己,学会做好媳妇,关心婆婆、尊重婆婆,悉心照料婆婆。这样婆婆也会倍感欣慰,对儿媳疼爱有加,如此则必然会形成如母女一样的婆媳关系。

    3***

其他答案

  • 婆媳关系能处好 都能拿诺贝尔和平奖了

    绣***

  • 我觉得我有点难,我婆婆好像把我当外人一样,从来没有当着我的面说他家的任何事情,有时公公偶尔说起他马上打断他,不让他说,从我结婚到在我面前从来没笑过,也没说过什么关心的话,自打有了儿子她对孙子好,给她儿子、孙子洗衣服就是不管我的,我觉得她有点过份,所以我也就敬而远之了,不吵架就不错了。

    桑***

  • 我觉得这很难做到,这同时需要两个人共同的努力,都有一颗宽容的心。我自认为大多数的婆媳关系都是对立的,因为他们之间是在一个男人进行较量。这个男人是婆婆的养了20几年的儿子;这个男人也是媳妇将要相伴几十年的丈夫。这个男人就是他们矛盾的起源。也可以说是因为嫉妒吧。婆婆看到小两口亲密,有一种嫉妒,就是娶了媳妇忘了娘;媳妇看到丈夫与婆婆有说有笑的,就有一种自己是个外人,受到了冷漠。总之,婆婆媳妇之间口头上总是说好好相处,但实际上心里还是有些避讳的,隔阂的。导致有些事情,心里不满但嘴上又不说,日积月累,就越来越复杂。说来说去,婆媳关系处理的好不好,关键在那个男人。

    韩***

  • 拿我作例子来讲一下吧:
    我是跟公婆一起住的,我是城市的,他们是农村的,从一开始生活观念,生活习惯,做人做事的态度都不一样,搞到现在,面临要分开的地步,我自认为不是一个不讲道理,娇横无良的人,但是在他们眼里就不是那么回事,感觉你就是碍眼啊,做也是错,不做更是错,所以我认为那些婆媳关系好的除非两人性格都合得来,彼此都以真诚的心对对方,没有偏心和戒心,否则讲关系好,甚至像你讲的处得像母女反正我是没看到过呀!
    劝所有未婚姐妹,千万别跟公婆住一起!

    小***

  • 比较难啊.如果对方有钱那就更难.

    肯***

  • 我觉得婆婆和媳妇要想相处得像母女的话,那你必须下功夫,最起码的你要把她当作你的亲生母亲,然后婆婆要把你当作闺女,这一点是在你婆婆身上,你无法加以主动.他要以你的真情去感化他,多多关心他,多和他聊天,然后最要的一点就是你的嘴巴要甜一点,妈前妈后叫勤一点,但也要用心去叫,

    4***

  • 这需要两颗真诚的心,才能相处的犹如母女一样。
    在相处的过程中,解决代沟问题尤为重要。
    婆婆要与时俱进,尽快地接受新事物;儿媳妇要理解并宽容婆婆旧的意识。

    1***