征集给一岁四个多月宝宝都做什么饭菜?

征集给一岁四个多月宝宝都做什么饭菜?有营养,天天都不知道吃什么

全部答案

  •   1。每日奶量450--500ml,分2--3次,3餐饭。   2。可食肉类,如鱼肉、虾肉、猪肉、鸡肉、动物肝脏、动物血等,呈块状、条状,逐渐向成人过渡。   3。常更换食物种类及口味,粗细搭配,以保持营养均衡,刺激小儿食欲,培养良好饮食习惯。
       4。断奶瓶鼓励用杯子喝奶、学习用勺、用筷进食,强调在安静状态下喂养小儿,以培养良好注意力及饮食习惯。 8:00 配方奶220ml 馒头25克 11:30 软菜饭(米饭50~70克 青菜20克) 豆腐芙蓉蛋(鸡蛋1个 豆腐50克 麻油1克) 肉末豌豆(鱼肉30克 新鲜豌豆50克 植物油5克 盐适量) 15:00 点心 新鲜水果1~2个 饼干25克 17:30 抄手(面粉50克 肥瘦猪肉25克 新鲜蔬菜30克 麻油2克 盐适量) 20:00 点心 配方奶220ml 1。
      红白豆腐 营养分析:红白豆腐内含优质蛋白质。 制作方法: 1、把红白豆腐洗净分别切成1。5厘米大的块,稍烫后捞出待用。 2、炒锅烧热后,放入50克猪油,烧热后加入白豆腐,煎黄后出锅待用。 3、炒锅重新置于火上,放入另50克油,烧热时投入葱、姜、蒜,煸黄后加入红豆腐,再煸炒几下。
       4、倒进白豆腐,稍炒后放酱油、白糖、味精、精盐和半手勺水,翻炒数下后,淋水淀粉勾芡即成。 2。翡翠饺子 营养分析:皮碧绿,馅儿深绿,富含维生素、钙、铁、蛋白质。 制作方法: 1、 菠菜洗净,剁碎挤汁,汁待用。 2、 把菠菜与炒熟的鸡蛋、水发虾仁或鲜虾仁以及适量的葱、姜、盐拌成馅儿。
       3、 再用菠菜汁加少量水和面擀皮,包成饺子。

    没***

  •   孩子一周岁以后,乳牙渐渐出齐,消化、咀嚼能力增强,饮食以从过去以乳类为主,逐渐过度为以谷类、肉、蛋和蔬菜等为主。 要让小儿吃到乳类、谷类、鱼、蛋、蔬菜和瓜果类食物,这些食物中含有小儿需要的各种营养素。如果只吃单一种类,也会造成营养不良。 为小儿安排饮食结构,首先,需要使各营养素的供给量及它们之间的比例合适;其次,就是产生这些营养素的食物之间也要有平衡,这些就是安排食谱的原则。
       这个年龄的宝宝饮食可以每天安排4次三餐一点心, 早饭、大米粥1碗约50克加煮鸡蛋1个, 中饭、米饭1碗约50克加肝末炒菜花、黄瓜汤。鱼, 点心、牛奶1瓶、水果, 晚饭、面条1碗约50-75克,加青菜加肉末 适量摄入动、植物蛋白。在肉类、鱼类、豆类和蛋类中含有大量优质蛋白,可以用这些食物煮汤,或用肉末、鱼丸、豆腐、鸡蛋羹等容易消化的食物喂宝宝。
       乳制品仍是他饮食中的重要部分。牛奶营养丰富,利于宝宝吸收,特别是其富含钙质,对于宝宝骨骼和牙齿的发育是不可缺少的,每天应保证摄入300~500毫升。

    袁***

  • 各种菜粥,肉粥,烂面片,软面条,疙瘩汤,小馄饨,小饺子。

    青***

  • 玉米,胡萝卜,黄瓜,切成小块,清炒,色也很漂亮,味道清香,宝宝一定爱吃。

    张***

  • 这个月份可以跟大人一样一日三餐了

    笑***

  • 要让他喜欢吃饭很简单,平时不让吃零食

    y***