贴壁纸和刷墙哪种效果好?

贴壁纸和刷墙哪种效果好?哪个成本低

好评回答
    从经济支出上讲,二者差别不大。
        首先,二者都需要良好的墙面基础,然后才能刷涂料或贴壁纸,墙面基础该怎么处理还得怎么处理,一步都不能少。对于壁纸而言要求还要更高些,比如对墙面平整度的要求,如果墙面不平,刷涂料可能看不出来,贴壁纸可就会导致壁纸表面起褶皱或对不齐边缘现象。而单对于涂料和壁纸的价格也一样,该是材料钱是材料钱,该是人工钱是人工钱,产品的价格也都有高中低不同档次,看你选哪档次了,别泛泛的说哪个成本高哪个成本低,那是不具备比性的。

    笨***

其他答案

  • 按成本来说,肯定是刷墙漆成本低,所有房间下来再好的漆也就几千块钱,墙纸可能要几万,效果嘛,肯定是设计出来的墙纸效果好……不过,我刚装修好的房子,只有电视背景墙选择了贴壁纸,其他全部墙漆,而且壁纸和壁纸胶的污染也比较大……自己考虑好……

    z***

  • 无论工装还是家装,刷墙柒的成本更低。效果得看您的设计。用得好都能出效果

    V***

  • 乳胶漆成本相对低点,墙纸效果比较突出,不过也可以通过对乳胶漆调色来突出墙面效果。

    忘***

  • 您好,您说的刷墙是指的刷乳胶漆吗?还是做墙绘壁画?贴墙纸当然要比光是刷乳胶漆成本要高。跟墙绘壁画来比的话,要看您是选择什么题材的墙绘,墙绘从几百到上千每平,墙纸也是有上千每平的。就环保和突出个性而言,当然就是壁画要更胜一筹。

    誑***