怎样电脑绘画

全部答案

  •   一:
      Photoshop是一个功能强大的图形处理软件,“活动一”的范例中仅用了其中的几项功能,但从这几项功能中,可以举一反三学习到很多其他知识。
      以photoshop7.0.1为例,图片一,是一张风景画,选用滤镜效果一纹理一纹理化一砂岩(设置值约为5),处理以后,风景呈现出一种砂画的效果。
      然后,选用图像一调整一色彩平衡,在色阶中输入数值,如R为100,则画面呈红色调。
      图片二呈现的两个机器人看似一样,其实经过了修改处理。方法是用Photoshop中的橡皮图章工具,按住ALT键选择要复制的区域,然后移动鼠标到新的区域不停拖动。
      原区域的画面就选项可以定为l~4,因为修改的是比较精细的地方,所以画笔的像素点定义就复制到新区域来了。在修改过程中,可以用放大镜工具,将画面放大后更方便修改。运用这种方法修改画面,就能使新画面在细节上与原画面不一样。
      二:
      这里主要学习的是PowerPoint中的复制、粘贴方法以及Photoshop中的去底取图的方法。
      去底的方法是选用左边工具中的橡皮擦,选魔术棒橡皮擦工具点选主体物周围的背景(最好选择背景与主体物对比度比较大的图片),魔术棒橡皮擦的容差可根据情况选择为15—30,点选以后该区域相似的颜色自动清除,但物体周围的区域可能还残留一些背景,可再选用橡皮工具将剩余背景一一擦除。

      背景清除以后的图形,我们可以将其保存为JPG文件:然后在软件Power·Point中插入该图片,进行复制、粘贴以及变换大小。变换好以后,拖动图片到合适的位置。如果图片呈现白色(或其他纯色)底色,则可以选用图片工具中的透明化工具,点选白色(或其他纯色)进行清除。

      “学习屋”中有一个连环画的小故事,是用:Photoshop和PowerPoint结合做出来的。对电脑美术感兴趣和家庭中有电脑的同学可以回家试做。

    朱***