电脑绘画要下载什么软?

电脑绘画要下载什么软件

好评回答
    你要绘什么图?
    如果象现实中画画一样就用PT软件,如果要做平面设计可以用CDR、AI、PS等,如果是工程、机械设计可以用AUTOCAD,如果是做三维效果图可以用3DSMAX等3D类软件,所以要说清楚绘什么图。

    S***

      Photoshop:
    老牌的图像处理软件了,最强的功能其实是在照片编辑方面,但是它的笔刷自定义功能也还是很强大的,国外很多CG高手都习惯用PS作画,一来是因为笔刷好用,二来PS本身对图片编辑十分便利,这一点在做商业插画方面尤其有利,因为甲方总是让你改这改那的。
      但是PS的弱势(CS5之前的版本)在于笔刷没有混色功能,只能通过控制透明度来实现混色。当然,这个弱势相对于它的整体功能来讲,是微不足道的。 从C5开始,PS新增了混合器笔刷,可以实现颜色沾染混合的效果了(就是那种油画颜料在画布上混合的效果),虽然还不如Painter的混色复杂,但对于PS已有的笔刷系统已经是一个很好的补充。
      只是CS5的版本对系统要求比较高,混合笔刷也比较吃CPU,所以选择软件的时候要考虑一下自己机器的配置。 Painter: 也是元老级的仿真绘画软件了。最大的优势在于笔刷定义,提供了相当丰富的笔刷模式和各种参数,可以自定义出大量的笔刷,排列组合以至无穷…… painter对于某些种类的笔刷有特殊的图层管理,比如水彩和墨水,擦除方式也不同于ps的简单减去模式。
      颜料混合功能强大,甚至提供调色板,让你可以像在现实情况中一样用颜料调色。 painter对油画的模仿能力是最强的,也是最逼真的,但是对于彩色铅笔和水彩的模拟,就不那么真实了,尤其是彩铅,叠加以后总有点怪怪的。当然,工具只是工具,一幅画的好坏,还是在于绘画者自身对工具的运用。
       painter本身也带有相当数量的类似于photoshop的编辑功能,反正基本的功能都有,编辑起来也算方便。 opencanvas: 小日本的一款超轻便CG软件。体积小巧,最新版也不到4m。OC的笔刷只有圆头的,但是笔刷粗细和透明度的压感控制是有的,网点纸功能也可以延伸为纸纹功能。
      圆头笔刷带来的最明显的好处就是不占资源,运行飞快。在ps和painter里面使用复杂一点的或者尺寸大一些的笔刷,常常会出现延迟,但在OC里面,完全不会有这方面的问题。而且OC的颜色混色功能也非常强大。 总之,这款小巧的软件用来画平时的习作是非常好的,练习色彩的不二之选。
      流畅的运行不会打断你的思路。一些CG高手也用这个软件画成品。在OC的官网上就能看到,许多完成度非常高的CG,也是用它画出来的。 OC还有一个特色功能,就是能记录你的绘画过程,并且可以和别人分享。OC官网也提供了大量的佳作过程下载,所以你可以动态地观看高手是怎么画画的。
       (赠人玫瑰,手留余香 如若您对我的答复满意,请选择“好评”,谢谢您的采纳,好运与你常在,麻烦给一个好评吧^_^)。

    A***