电脑绘画主要有哪些领域?

全部答案

  •   1、CG艺术与设计
    包括二维、三维的,静止画、动画(movie),从自由创作、服装设计、工业设计、电视广告(CM)到网页设计,可谓包罗万象。
    2、游戏(Game)软件
    电子游戏开始于美国,日本的软件使之风靡世界。1993年任天堂公司推出了8比特的专用游戏机,到1996年达到了64比特。
      游戏公司凭借日本动画,漫画的文化积累,充分运用CG,一举形成了世界注目的游戏产业。任天堂(Nintendo)、Sega、索尼(Sony)等国际知名的企业成了电子游戏的代名词。 3、动画(Animation) 当前,动画风靡全球。电脑促进了动画产业的发展。
      动画大师宫崎骏的新作品一再创造票房的新记录。日本虽有东映那样的制作“影院动画”的大公司,但大部分的作品还是出自小公司,从业员约有3、4千人,每星期在日本的电视上放映的动画连续剧有30多本,加上映象产品,定制作品等,他们的产量每个月差不多达到200本。
      没有CG,动画的大量生产是难以想象的。 4、漫画(Comic) 在导入CG前,漫画在日本已经是一个成熟性的文化产业,是深受男女老少喜爱的大众文化。有幼儿漫画、少年漫画、少女漫画、青年漫画、女性漫画、等等,有覆盖各个年龄层次的内容与风格。随着读者的年龄增大,老年漫画也开始出现。
      虽然漫画家们主要还是采用手绘,然后用扫描仪进行数码化。年轻一代越来越习惯于用数码输入板和illustrator?painter一类的软件直接创作,或者用数码相机的素材加工成漫画。 电脑绘画对于色彩和简单形状的修改比较方便,尤其在大型广告上的使用比较明显,可以连接打印机将绘画作品直接打印出来。

      但是电脑绘画要求也比较多,要求使用者熟练掌握绘画软件,比如在图像处理+绘画时使用Photoshop,专业绘画软件:Painter,以及黑白漫画软件:ComicStudio。所以电脑绘画也不是说常人想用就可以用的,要可以熟练使用电脑和普通绘画技法才可以有较好的作品产生。

    杜***