已知如图等腰△ABC中

已知:如图,等腰△ABC中,腰AB=8,DE是腰AC的垂直平分线,垂足为点D,DE与AB相交于点E,△BEC的周长是14cm。求BC的长

已知:如图,等腰△A……
好评回答
    答案:BC的长为6厘米。
    说一下大概过程,证明过程简介:
    DE是AC的垂直平分线,AD=DC、DE=DE、△ADE全等△CDE(边角边)
    AE=CE
    AE+EB=CE+EB=8
    △BEC周长=14
    BC=14-(CE+EB)=6

    拆***

其他答案

  • 因为ad是ac的垂直平分线,则三角形aec为等腰三角形。三角形bec的周长可以转化为be加ae加bc即ab加bc,已知ab为8,三角形bec的周长为14,所以bc的长为6

    懂***

  • 6
    AE=CE
    BE+EC=BE+EA=AB=8
    BC=14-8=6

    俺***