介绍你见过的一种花,尽量用上优美的词句!快·!!!!!急!!!!!

快呀!!!!

全部答案

  •   刘禹锡的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”
      李白的“云想衣裳花想容,春风拂槛露化浓”
      都是形容牡丹~还不够美吗

      依米花

      依米花生长在非洲的沙漠深处,一条细长的根茎,吃力地寻觅着干涸沙粒中一丝丝潮润的气息。
      它娇嫩的根须,无畏地伸展,孤独地蜿蜒着,朝地底深处执着地钻入,艰辛地开拓自己的疆土。在长达五年的时间里,依米花都是在为自己积蓄力量,吸吮近乎虚无的水分,尽力舒展自己。

      第六年上,依米花才缓缓地吐蕊绽翠,静静地绽放美丽。
      不开则已,一开惊人,它开出的四个瓣,红、黄、蓝、白,瓣瓣色不同。红得艳绝牡丹,黄得赛过秋菊,蓝得胜似鸢尾,白得炫压玉兰。一花四色,于寂寞的沙海,在万花丛中,风华绝代。

      如此醉人心魄的美丽,却只有短短的两天,恰似漫漫时光河中,一掬清淡的薄水。
      花谢之时,即是魂归之日。依米花在绽放出自己的美丽之后,茎叶与花一同枯亡。

      盛极而逝,灿若烟花。烟花灭逝之后,是无尽的寂寞,而依米逝去之后,留给我的却是深深地震撼——草木有大精神,依米花开,开出一种我等需仰视才能依然一见的至高心灵海拔,让所有与它对视过的生灵都心生敬畏与力量。

      依米小花,柔嫩如斯,脆弱无比,一生沉潜于孤寂的大漠深处,生命的大部分都在奋发,一根筋往地底下钻,只为第六年后,那两天的缤纷与精彩。漫漫求索路,只为在生命的最后时光,漫漶出自己的华彩乐章。

    配***