八个月宝宝吃蒸鸡蛋可以放蛋清一起蒸嘛?

八个月宝宝吃蒸鸡蛋可以放蛋清一起蒸嘛? 书上说蛋清不易消化,宝宝到多大才可以吃?

全部答案

  • 最好满岁以后吃鸡蛋清,不好消化的

    风***

  • 宝宝六个月的时候可以给宝宝吃点鸡蛋黄,等到一岁的时候就可以吃鸡蛋清了,什么鸡蛋都能吃了,像宝宝面这些最好也等到宝宝六个月的时候再吃,吃东西太早,宝宝是消化不了的,会影响胃肠的。

    失***

  • 一般一岁以后,不过我宝宝是八个月吃的,我们这里打针,要吃一星期以上的蒸蛋,不过敏才可以打,不然不给打。

    Y***

  • 8个月的宝宝还只能吃蛋黄,要到一岁之后才能吃蛋清哦,因为蛋清不容易消化

    z***

  • 亲,先给宝宝吃蛋黄吧,等宝宝一岁了再给他吃蛋清,吃太早了宝宝消化不了的。

    H***

  • 8个月的宝宝可以吃鸡蛋了啊,先由少到多,慢慢添加咯、

    紅***

  • 只要宝宝不过敏的话,可以吃的。

    之***

  • 我觉得可以吃,不过我在我家宝宝六七个月的时候给她蒸蛋,这家伙她不吃。

    黄***

  • 蛋清不但不易消化,而且宝宝吃了容易过敏。原则上一周以后可以吃全蛋。

    范***

  • 宝宝四个月可以吃蛋黄,6个月起就可以吃整只鸡蛋了,蒸鸡蛋更是没问题

    高***

  • 可以了 我的不到八个月就行了  十个月就可以吃煮 的

    x***

  • 蛋青的成分如果不被很好地消化,就会引起过敏。  但8个月的宝宝已经可以消化了

    w***

  • 一般一岁以后,因为蛋清不容易消化

    我***

  • 可以的啊,妈妈说我就是从半岁就开始吃鸡蛋羹的,因为妈妈怀了弟弟,所以我没奶吃就只有吃这个啦,那时候好像没有难粉,我平时喝点羊奶再加上一点饭还有就是这个啦,所以,我是从四个月开始给孩子吃蛋黄,七个月开始吃蛋羹,自己养的鸡下的蛋营养高,不过要隔一天吃一个,吃多了不好消化的!

    何***

  • 宝宝一岁前最好是不要吃蛋清,内含有的蛋白质及其它的物质,宝宝一岁前的肠胃是无法消化的,会造成肠胃负担

    刘***

  • 过了六个月就可以吃点蒸鸡蛋了,蛋清蛋黄一起蒸,多加点凉开水,整好后软软的,很容易消化的,又有营养。

    赵***

  • 8个月的宝宝可以吃了。   蛋青的成分如果不被很好地消化,就会引起过敏。   但8个月的宝宝已经可以消化了。

    M***

  • 四个月就可以吃蒸蛋了,只有说蛋黄不好消化没有听说蛋清不好消化,蒸蛋是最好的,比煮蛋容易消化,蛋喊蛋白质还是要吃的

    Y***

  • 先吃蛋黄吧。等满周岁后再加蛋清。 而且满周岁后,可以用骨汤代替凉开水来蒸鸡蛋羹。

    雪***

  • 可以的,但是要掌握好量,鸡蛋对于小宝宝来讲,最不易消化的是蛋黄,蛋清是没有什么问题的。蛋黄你可以从十分之一开始喂,慢慢的加量直至整个蛋黄吃完,只是这个过程不要急,慢慢来。

    性***

  • 先少吃点试试,没不良反应就可以吃了

    j***

  • 可以,蒸鸡蛋比较好消化,没事的。

    蔡***

  • 宝宝六个月就可以吃蛋清了,只是量要从少到多。如果出现不适应,就要停止,等过段时间再开始吃。

    曹***

  • 六个月的宝宝就可以吃了

    大***

  • 最好在宝宝一周岁以后再加蛋清,开始要一点一点慢慢的加,看看宝宝有没有过敏的现象.

    厚***

  • 一般到一岁以后给宝宝吃蛋清的,怕宝宝会对蛋清过敏。每个宝的发育不同根据宝的情况而定,不要过于教条了。我家宝8个月就吃全蛋了消化很好,现在体检什么都不缺。

    失***

  • 从六个月就可以吃了,我家宝宝早就开始吃了,以后打麻疹预防针的的时候,大夫会问你吃蛋清过不过敏,过敏就不能打。只要是你家宝宝没有什么不适,不过敏的话就可以的。

    徐***

  • 最好周岁后在加 现在吃宝宝消化不了

    刘***

  • 蒸蛋可以放蛋清。最好宝宝一岁以后再吃蛋清

    用***

  • 可以的,先不要吃那么多,不过敏不拉稀就慢慢增加咯.我家的就很少吃,因为吃了会拉,等大一点咯.营养不是一次性就必须要吃的,可以慢慢来的啊.

    王***

  • 8个月的宝宝可以吃了。  蛋青的成分如果不被很好地消化,就会引起过敏。  但8个月的宝宝已经可以消化了。

    幸***

  • 最好被一起煮了~~~在宝宝一岁之前最好别给她吃蛋清啊~~吃的话,会引起消化不良啊

    D***

  • 可以试试一点一点的加蛋清,只要宝宝的便便正常就行

    艾***

  • 一岁的时候就可以吃鸡蛋清了

    孟***

  • 一歲以后消化系統逐步完善,這時就可以吃了

    D***

  • 可以的,不过少吃点,还是以吃蛋黄为主。到了1岁之后就可以吃蛋白了。

    曾***

  • 可以先全蛋蒸来看适应不,如果没有便秘、或过敏症状,是可以继续吃的。 不过最好还是先吃蒸蛋黄,蛋清先不要放,等周岁后再全蛋吧。

    B***

  • 蛋清最主要是怕过敏,如果宝贝对蛋清不过敏,偶尔吃一次蒸鸡蛋也是可以的。

    甜***

  • 我家宝宝六个月就开始吃蒸蛋了,基本上都能吃掉三分之二。刚开始吃你可以观察两天宝宝的大便情况,还有是否有过敏,如果没有什么,就可以每天吃的。

    自***

  • 如果宝宝不过敏的话应该是可以的,我宝宝就是从8个月开始的,如果生病就停一下。

    我***

  • 我本来也是看郑巧玉的书,说一岁后才加蛋清,我也打算1周后才加,但是6个月打疫苗体检时,医生说8个月要大的疫苗,需先测试宝宝是否蛋清过敏,让我满7个月就开始加点蛋清一块蒸给宝宝吃,所以7个月我们就开始全蛋了,消化挺好的。现在也一直保持着全蛋。

    全***

  • 我家宝宝现在7个月了,我已经给她吃鸡蛋羹了,听朋友说只吃蛋黄会便秘的,我家宝宝确实有点便秘,就开始给她吃全蛋了,吃完后便秘有点减轻

    玉***

  • 可以的,8个月的宝宝行的。

    半***

  • 完全可以啊,宝宝八个月你蒸全蛋他应该都能吃完了

    H***

  • 一般是到一周岁以后,

    煙***

  • 如果从来没有吃过,可以根据以前宝宝是辅食的消化情况逐量添加,一般的情况下是没有问题的,但是也要考虑宝宝的体质,以及肠道的消化情况。

    和***

  • 亲,宝宝六个月大就可以给喂蒸鸡蛋了。不过一次只能吃四分之一哦,然后随着月龄的增长,鸡蛋的分量也要增加。

    金***

  • 宝宝8个月了就可以吃整个鸡蛋了。我家宝宝今天整8个月了,我从半个月前就开始给他蒸鸡蛋的时候蛋清蛋黄一起蒸,蒸好加两滴香油和少许婴儿酱油,将蛋清要用勺子弄碎一些,以防吃的时候咔住宝宝。每次蒸鸡蛋为了让鸡蛋蒸的嫩一些我还会加上一半的凉开水这样鸡蛋不但蒸的鲜嫩而且量也够儿子吃。再说到8个月的时候宝宝要打麻疹疫苗,还有自费的流脑疫苗,医生建议我们在打针前要给孩子吃蛋清观察,看有没有过敏症状,所以我们就早半个月尝试蛋清了,孩子一切正常。

    要***

  • 可以。不过我觉得蒸鸡蛋没有煮鸡蛋营养好,最好还是给宝宝吃煮鸡蛋。

    半***

  • 你可以先让宝宝吃蛋黄,从吃半个蛋黄慢慢的增加,在宝宝可以吃完整个蛋黄的基础上增加点点蛋清,一次不能增加太多,要有个过程,这样宝宝的肠胃也会有个适应的阶段。等到宝宝快一岁的时候吃蛋清就不要紧了。

    章***

  • 一岁以后在吃吧,宝宝太小消化不了,有的还会过敏地。

    M***

  • 蒸嫩点是可以吃全蛋的。蛋清蒸的过火了宝宝就吸收不了

    迷***

  • 只要宝宝之前没有过敏的现象,现在就可以蒸全蛋了.蒸的蛋好消化的,不用担心.

    是***

  • 那你就只蒸蛋黄呀,一样好吃

    张***

  • 10个月内最好不要吃蛋清,蛋清容易过敏,可以用蛋清分离器,给宝宝蒸蛋黄吃

    M***

  • 蒸煮都可以,只是不要一次给宝宝吃太多,就像第一次喂蛋黄一样,随着宝宝月龄的增长适当增加就行了。

    再***

  • 我家的八个月时就有吃蒸鸡蛋

    陈***

  • 可以呀,我家宝宝七个月就给她吃了! 初次吃的时候给她吃一点点,如果没有什么不良反应的话,再慢慢加!

    廖***

  • 一般蛋清要到1周岁后再吃,是指煮蛋。如果是蒸蛋可以稍早一点的,10个月后吧。红宝书上有参考。

    无***

  • 蒸鸡蛋应该还可以。你可以给试着吃一次,看看大便是否有变化,如果没有你再接着给吃。前提是你已经给宝宝吃了很多的蛋黄。

    在***

  • 最好还是让宝宝到个一岁再吃吧,不过也可以先少量试试看的,如果没问题再吃啊!

    月***

  • 你家宝宝已经8个月了,蒸鸡蛋只可以吃蛋黄,蛋白还吸收不了。不过,你可以蒸蛋汤给她吃啊!我家宝宝7个月就在吃蛋汤了。老一辈们都说可以吃的。象我爹妈也是这么给我吃上来的。

    如***

  • 八个月时可以尝试一下,少放点,看看正常不?慢慢加上去!只要不过敏,应该没问题的!

    t***

  • 可以吃了,我们家宝宝现在7个月半,已经给他吃了,可以消化的。

    王***

  • 1周岁以后吧,对宝宝的胃不好

    杨***

  • 一岁以后再吃吧,蛋清不好消化,再就是怕宝宝过敏。

    听***

  • 1岁后可以吃整蛋。但是也不是绝对的。如果孩子发育比较快,肠胃功能好,也可以早吃。相反,如果孩子肠胃功能不好,即使满了一岁也需要慢慢从少到多逐量添加。

    王***

  • 最好是不要吃蛋清。吃多了容易过敏。

    葵***

  • 一般六个月都可以加了,不过要看宝宝的接受能力。如果吃了后有腹泻之类的就大点了再给他吃

    艾***

  • 可以吃 千万不要放味精等调料 不过开始吃咸的东西后便便可就开始臭了 呵呵

    K***

  • 可以的,我宝宝就是八个月开始吃蒸鸡蛋的,开始的时候吃四分之一,慢慢再开始增加

    戴***

  • 可以吃,我家宝宝六七个月就开始吃蒸鸡蛋了,不过蒸时适量多放一些水,把鸡蛋蒸得嫩点儿

    巴***

  • 6个月就可以吃了噢    我家宝宝现在天天都有吃一个

    黄***

  • 可以的,我家宝宝四个月时不吃蛋黄,就给蒸全蛋,他能吃多少吃多少,不吃的时候,小家伙会不张嘴的

    淡***

  • 我家的宝宝都一起吃的,没事的,也是蒸鸡蛋吃的

    花***

  • 八个月可以吃了。我们七个月半就吃全蛋了。

    小***

  • 应该是一岁以后,我宝宝现在还没吃,打算一岁以后再加

    B***

  • 根据宝宝消化情况而定,你家宝宝若平时消化好的化可以加了。因为我家宝宝从小消化比较好,从第一开始蒸鸡蛋的时候就蛋黄、蛋清一起蒸的。另外教你一个用牛奶蒸鸡蛋法,两个鸡蛋一袋奶(如果是笨鸡蛋的话,奶要少一点,因为其个小),搅拌匀之后蒸,蒸出来的蛋羹嫩滑爽口,你可以自己先尝一下再考虑是否让宝宝吃。

    -***

  • 我家宝宝是从一周左右才吃全蛋的,之前吃蒸蛋都是分蛋清分离器分开只蒸蛋黄的,我们邻居一个18个月的宝宝,是吃的煮蛋,早上吃的下午吐奶了吐的蛋清还是整块的,可以是真的不易消化,也不会吸收,小宝宝吃了更会加重胃的负担吧.

    张***

  • 我在书上看的说宝宝吃蛋清太早会引起宝宝湿疹或荨麻疹 等疾病,还是晚一点喂比较好吧

    R***

  • 我问过大夫,清无论是营养还是消化都不如蛋黄,而且容易引起过敏,最好是在一岁以上在吃~

    l***

  • 宝宝八九个月,可以吃蒸鸡蛋的蛋白了。慢慢来,从少到多。

    郑***

  • 我家宝宝6个多月开始吃炖鸡蛋,蛋清和蛋黄一起打碎炖的,宝宝消化的挺好,身体也挺棒的。具体就试下看你家宝贝吃了消化怎么,再决定怎样添加吧

    天***

  • 一周岁以后可以吃点蛋清,不过要注意观察是不是有过敏反应,蒸鸡蛋是可以的

    冯***

  • 亲家宝贝快3岁了,早就没有问题了,一起吃吧!

    H***

  • 一岁之前最好不要吃蛋清。煮完鸡蛋把蛋清自己吃了,把蛋黄给宝宝吃就行了。煮鸡蛋比较容易将蛋清和蛋黄剥离

    h***

  • 可以了,蒸鸡蛋一起吃,不过敏就行。

    刘***

  • 宝宝小肠胃消化功能不完善 还是等一岁以后吧

    迷***

  • 可以吃,每个宝宝的体质都不同,还是看宝宝具体的消化情况吧,

    E***

  • 如果宝宝不蛋白过敏的话,8个月可以吃了!(先少吃一点蒸水蛋,看看她的嘴角会不会红)因为马上要打麻风疫苗了,需要确定是否蛋白过敏。而且一般宝宝都不能天天只吃鸡蛋黄,口感需要改变。

    萧***

  • 有些宝宝敏感,过早吃蛋清会引起过敏,我看到的书上说最好1岁以后吃,我家宝宝是等到11个月才吃的。妈妈可以再等等给宝宝吃

    孤***

  • 最好周岁再吃蛋清,sk c

    戴***

  • 可以的啊,其实宝宝们都没有那么娇气的,我女儿还是开始吃就一起蒸的哈,蒸蛋还是比较好消化的,8个月了没问题的

    汪***

  • 我是在宝宝六个月以后就开始给他吃蒸蛋的,蒸蛋中肯定有蛋清,我认为六个月给宝宝吃蒸蛋没问题的话,以后就可渐渐的加点蛋白单独给他吃。现在我的宝宝一岁以后单独给他吃蛋白一点儿也没问题。

    j***

  • 不可以  一周岁以后才能吃哦

    袁***

  • 先吃蛋青再吃蛋黄。把蛋黄放在饭里由少到多

    心***

  • 我觉得还是不要着急给宝宝吃蛋清。不好消化的。一岁以后再吃吧。吃蒸蛋黄也很好啊。营养都在蛋黄里面。

    孙***

  • 蒸鸡蛋最好在宝宝一岁以后吃 8个月的孩子还小,蒸的鸡蛋容易耶着,还不好消化。 你可以做鸡蛋羹给宝宝吃。

    魏***

  • 刚开始可以少吃一点观察,如果隔几天没问题的话就可以再多吃点,我家宝宝这个时间已经能吃蒸全蛋了,按照这个方法,你试试。

    周***

  • 我家宝宝八个月的时候就开始吃蒸全蛋了。

    在***