聚氨酯油墨与用于BOPP印刷的 氯丙型油墨的区别有哪些?

全部答案

  • 聚氨酯油墨与目前市场上用于BOPP印刷的 氯丙型油墨的区别有:
        ①稀释溶剂组成不同。氯丙型油墨是以苯类为主溶剂,辅以酯 类、酮类溶剂以调节挥发速度。耐蒸煮类油墨以丁酮做主溶剂,起 溶解树脂作用,由于丁酮挥发速度快于甲苯,所以在使用聚氨酯油 墨时,为防止真溶剂的过分挥发而产生的溶解性不好,或者是油墨 转移性变坏等现象,保证溶剂组成中丁酮的量占一定的比例,例如 新东方油墨公司的300LM油墨,溶剂中的丁酮要求不低于30%。②聚氨酯油墨有二液反应型。当生产蒸煮袋包装,需要经过 121丈以上的高温杀菌时,必须使用聚氨酯油墨,而且要加人适量 的硬化剂,搅拌均匀后,方可印刷。二液反应型使用剩余的油墨最 好先过滤,然后部分加入新墨中,或者当做稀释溶剂使用,但当剩 墨出现结块或严重发胀现象时,不可继续使用。

    孟***