为什么爬山的后两天全身酸疼?

为什么爬山的后两天全身酸疼?爬山要注意什么?是运动过量吗?

全部答案

  • 第一要注意防晒,和防蚊虫。第二如果是团队要跟上最后一个人的脚步。第三爬山要保存体力,穿的鞋子要轻便舒服。第三,衣服要合适,要准备好水。

    T***

  •   爬山的时候脚步要均匀,不宜赶进度 ,那样很容易疲劳,最好不要在中途休息,不然再爬的时候会很累的,最好四五个人一起爬,一边谈话,一边欣赏风景就不会很吃力了 \r\n  \r\n下山的时候要更加注意,没有爬过山的人,大多以为上山费力下山轻松,事实上未必如此。
      上山时尽管确实需要付出较多的能量,但下山时的安全性却远比上山时小。而且下山时小腿肚(腓肠肌)高度紧张,以至从高山返回平地后,多数人要痛上好几天。补救的办法是切勿一口气冲下山,其间多加休息,休息时应不断用双手按摩腓肠肌,以使痉挛解除,血循环改善。
      另外,下山走得太快,人体有运动惯性,有时会产生不能及时减慢或止步的情况,甚至会绊脚摔倒滚下山来,非常危险。 \r\n\r\n同时也要注意自身旅游安全,勿擅自到未开放的旅游山区和危险山区游玩;尽量避免在无人管理的山地游玩;不在无救生人员管理的深潭、溪流水域游泳及戏水;注意并依照警告、禁止标志的规定进行旅游。

    小***