舒适性呢? 旅行安全 坐高铁和坐飞机哪个安全性高一些呢?

 旅行安全 坐高铁和坐飞机哪个安全性高一些呢,舒适性呢?

全部答案

  • 高铁和飞机的安全性是相对的,并没有一定的答案。以周转量来衡量,铁路和飞机的事故率差不多,以运输量来衡量,飞机的事故率比铁路高四五倍。数据显示,目前民航飞机的事故万时率在万分之零点零二以下,也就是说平均每一万小时会发会零点零二起事故。但是,事故伤亡率肯定很高,因为一旦发生飞行事故很少有生还者。
    所以相对来说,高铁出事故,但不代表一定会受伤,但一旦飞机遇险,能活下来就是奇迹了。这个问题还是看你自己到底去哪里,远近,路途,都是需要考虑的条件。如果穿过山区,两者之间飞机相对安全。

    关***

  • 这种问题都是概率的,不好说的,你就看马航,这一年出了多少事情,但就这个看,飞机确实不如高铁,但高铁前几年国内出事的时候,飞机却没问题,价格就不必说了,高铁价格是固定的,飞机有的时候还是有特价票,至于舒适性,飞机的头等舱,商务舱绝对是比高铁的一等座舒服的,中短途可以考虑高铁,长途还是选择飞机吧。

    D***

  • 安全性都差不多的吧,高铁舒适些

    平***

  • 看距离的吧,超过1500km就还是飞吧,火车太久了~

    迟***

  • 安全性问题没有办法给一个标准答案,世事难料。舒适度比较:高铁商务舱>飞机头等舱>高铁一等座>飞机公务舱>高铁二等座>飞机经济舱。不知道你的旅行起点和终点分别是哪里,你可以依据自己的出行进行选择适合的交通工具。

    感***