但不知道从哪里开始学起?

我想学会计,但不知道从哪里开始学起,有谁可以帮帮忙了?

全部答案

  •   那你就先考会计从业证初级是考了从业后的职称从业要考《会计基础》《法规》《会计电算化》###先考会计从业证,然后,你可以先找个老会计带带你,而且要多看多练,光有理论知识是远远不够的,然后再做后一步的打算。在这个行业里,经验很重要,至少要3---5年的工作经验后,才会比较吃香。
      建议不要频繁的更换工作,找准地方扎根下来,静心积累工作经验,并不断提高自己的业务水平,可以利用业余时间去考职称什么的,3---5年后,再出去找工作的时候就有资历和人家谈条件了,你说是不是?###建议:一,参加自考培训,选择会计专业,总共分这几门课程——《基础会计》、《企业财务会计》、《财务管理》、《财经法规》等。
      自考学习报名见教育考试网!掌握《基础会计》、《财经法规》、《会计电算化》课程后,可以参加会计上岗证考试!具体考试安排见财务税务网!考出会计上岗证后,学习《企业财务会计》,熟练掌握成本会计的知识,可以试着考助理会计师职称,即初级会计师!二,参加成人高考。
      可以选报会计专业。具体安排见教育考试网。三,参加注册会计师考试,该考试不限于从事会计专业的人士。课程很多,要求也是最高的,需掌握以上介绍的课程!对税法也有一定的要求!以我的经验看,你选择自考,是比较合适的。(如果你现在正从事某项工作,请选择成人高考)! ###你可以报一个培训班先学习一下会计入门知识,如果自学能力好的话可以买《基础会计》、《财经法规与会计职业道德》学习一下获得会计资格证,考上的话在考试《会计电算化》,因为这个证是两年到期的,所以考上会计证再考这个好一点###考试科目有基础会计,会计金融法规。
      考试的时候多半都是课本类似的题目,可以多练习,记住公式。

    胡***