我想学会计,自己做帐,请问要从哪里开始学啊?

我不是为了从事什么工作而学习会计,只是为了自己开店的时候,自己要会做帐,拜托有经验的大哥大姐,指点一下,谢谢!

好评回答
    你好,会计本身并不难学,你首先要理解会计是做什么的,然后要理解规则,会计其实就是在一定的“规则”下对经济活动进行确认,记录,计量和报告的过程,所谓确认就是对发生的某一项业务进行分类,比如你用银行存款购买了一批货物,你就要对这笔业务进行确认:购进的货物属于库存商品科目。然后记录:借:库存商品 贷:银行存款。最后将有关科目汇总为报表项目在报表中列示,就是报告。
    我觉得最重要的是理解借和贷所表达的意思,然后要知道会计工作是一个体系,任何一个科目的变化都不是独立的。
    个人建议如果所做生意不是太大的花就没必要理解的太多会计的知识。会计虽然不难但要学的话还是有很多内容的,牵涉到税收,经济法律法规,财务管理方面的知识很多。

    路***

其他答案

  • 会计基础必须学的~要不即便你自己做账你也不知道借贷的科目,根本做不了!然后就是一般有会计培训的学校直接培训会计实务的整个操作流程的,那个是实用的!你可以去咨询下!

    浅***

  • 先学最基本的做账吧,基础的,弄个账本,支出收入。借贷方,这是简单的。

    宋***

  • 从会计基础学起,即使你不考什么证,但也需要从基础学起,最好还是系统地学,然后就是会计实务方面的了。

    教***