怎么办?创办企业不容易?

创办企业不容易,老年人想与朋友合伙经营时,怎么办?

全部答案

  •
    老年人自己年事已高,想发挥特
    长余热,心有余而力不足,可与朋友 合伙创办企业。不过,特别要处理好 几点:
    一、 与朋友合伙创办企业,首先 尽量圈定在自己的老朋友范围内,最 好不要找自己不熟悉、不了解的朋友 合伙。
    二、   如果考虑年老精力不够,那 么在找合作伙伴时,可找比自己年轻 的、信得过的、志同道合的亲朋好友
    共同投资,共同参与实际经营活动,
    自己主要是利用个人长期工作经验进 行管理等,达到互惠互利双赢的目 的。
      但不管是哪种形式的合作,都必 须事先签订联营、合作协议,明确双 方责任、权利、义务以及利益的分配 等事项,以防产生纠纷。 三、 持续自我成长与学习。创业 并不是一件容易的事,有了完整的创 业点子,下一步便是尽量让自己多接 触各种信息与资源渠道。
      诸如专业协 会及团体等组织机构。这些团体、组 织可以帮助你评估自己的创业机会与 潜力,尽早让创业计划定位。其他有 效的资源,或是专业的商业组织,或 老科学技术工作者协会、中小企业管 理局的计划处、顾问室等,也都可以 提供许多好材料给老年创业者作决策 参考。
       四、创业者也可主动出击,把公 司信息告知当地的商业组织、创业团 体等来增加公司知名度。即使有可能 遭受到地区性竞争者的妒忌,还是可 以试着与其他地区的同业交流创业心 得,征询适时的忠告,获取有价值的 信息情报。有很多成功的创业者都有 这种相同的经验,差别只是解决方法 不同而已。

    隐***