还需申报食品包装QS市场准入吗?

已获得危险品包装生产许可证又在QS生产许可范围内的食品包装用塑料编织袋产品,还需申报食品包装QS市场准入吗, 二者有何区别?

全部答案

  • 对已获得危险品包装生产许可证又在食品包装QS准入范围内 的产品,必须申报食品用塑料包装容器工具等制品生产许可,否则 不得生产食品包装用塑料编织袋和复合塑料编织袋。
    危险品包装生产许可证与食品用塑料包装容器工具等制品生产 许可虽然二者使用的标准一样,但是,危险品包装侧重于强度指标,
    对生产环境、原材料、成品的卫生性能均没有提出要求;而食品用 塑料包装容器工具等制品则侧重于安全质量指标,对生产环境、原 材料、成品的卫生指标都提出了要求。

    放***