吊蓝钩组的使用方法是怎样的?

全部答案

  •
    吊篮钩组也是用于悬钓、浮钓的钩组。
    吊篮是一个长约8厘米,中间粗两头细的塑料空壳品,分上 下两截,合拢后即为一个篮状体。
    使用方法:打开吊篮中间的盖,将炸弹钩装入,在上口处出 脑线,将钩从篮四周的孔中穿出,让钩露在篮外。在篮内装入干 粉状饵料,然后盖上盖,就可以投入水中了。
      因篮有一定重量,因 此必须加浮漂。为了避免水浪的波动造成吊篮移位,所以线上也 应加活动铅坠,铅坠在浮漂的上面。吊篮入水后,后面的铅坠沉 入水底。从而把吊篮始终控制在钓点。 粉状饵入水后会从篮孔中向水中漂散,加之馆料又有香味,很 容易招引鲢鱼、鳙鱼、舶鱼游来吸食饵料,将钓钩吸入口中。

       吊篮钩组渔具店有售,也可自己制作。吊篮钩组可用鸭蛋大 小有盖的塑料瓶、胶水瓶、药瓶代替。将塑料瓶盖和瓶底的中间 打一小孔,在瓶的四周扎许多能够泄漏饵料的小孔。然后如前所 述,将炸弹钩装入瓶内,最长的一个钩从瓶底穿出,其他钩等距离地从四周的孔中穿出,炸弹钩线的上头从瓶盖上的小孔穿出, 盖上瓶盖。

    高***