请问谁了市紫金县蓝塘镇的龙塘三高农业开发有限解河源公司的一些情况?

请问谁了市紫金县蓝塘镇的龙塘三高农业开发有限解河源公司的一些情况? 比如种植规模、年产值、年产量之类的,写论文急需!谢谢

全部答案

  • 紫金春甜桔是由紫金县科委采用营养系选种法,从农家品种“三月红”中选育出来的优良迟熟新株系,具有生势健壮、早结丰产性好,果实迟熟、果肉脆嫩、较少渣、少核等性状,与广东省内现有的甜桔品种相比表现较突出。这项科研成果86年通过省级鉴定,89年获河源市科技进步二等奖,2004、3年通过省农业厅品种认定,并被确定为2003年广东省农业重点推广新品种之一。
    蓝塘镇元吉村龙塘春甜桔公司创办于地997年,种植面积250亩,是蓝塘镇政府创办并转制机为股份制而发展起来的科技型企业。该企业1999年与华农大实施科技合作,被华农大列为春甜桔品种改良示范基地,技术开发由华农大罗志达、吴洪基、胡桂兵教授主持,目前,公司已开发一整套较为成熟的高产稳产给定配套技术,有关技术标准的编写正在组织实施中。
    该企业于2003年被省科技厅认定为省级民营科技企业。

    小***