为什么提高执行力要有不达目的不罢休的决心?

全部答案

  •   只要是狼群认定的猎物,无论如何,它们都会想办法捕获, 虽然经历一次又一次的失败,但 是它们的决定始终不会改变。因为它们知道,只有具备不达目的不罢休的决心,自己才能生存 下去。 著名保险推销员法兰克•派特正是凭借着无比坚定的决心, 创造了一个又一个奇迹。
      在他还没有进入保险行业的时候,他 是 一 名职业棒球手, 对于那段经历,他自己回忆说:“当时我刚转入职业棒球界不久,遭到有生以来最大的打击,因为我被开除了。球队的 经理对我说:‘你这样慢呑呑的,哪像是在球场混了 2 0 年 的 。法兰克 ,离开这里之后,无论 你到哪里做任何事,若不提起精神来,你将永远不会有出路。
      “本来我 的 月 薪 是 175美元,离开之后,我参加了亚特兰斯克球队,月 薪 减为2 5 美元, 薪水这么少,我做事当然没有热情,但我决心努力试一试。待 了 大 约 10天之后 , 一 位名叫 丁尼•密亭的老队员把我介绍到新凡去。在 新 凡 的 第 一 天 ,我的一生有了一个重大的转 变。
      我想成为英格兰最具热情的球员,并且做到了。“我一上场,就好像全身带电一样。我强力地击出高球,使接球的人双手都麻木了。记得有一次,我以强烈的气势冲入三垒,那位三垒手吓呆了,球 漏 接 了 ,我就盗垒成功了+当 时气温高达华氏100度 ,我在球场上奔来跑去,极有可能因为中暑而倒下去。
       “坚定的决心所带来的结果让我吃惊,我的球技出乎意料的好。同时,由于我的决心, 其他的队员也跟着自信起来。另外,我没有中暑,在比赛中和比赛后,我感到自己从来没有 如此健康过。第二天早晨我读报的时候兴奋得无以复加。报上说:‘那位新加入进来的球 员,无异是一个霹雳球手,全队的人受到他的影响,都充满了活力,他们不但赢了,而且是本 赛季最精彩的一场比赛。
      ’由 于 我 那 不 达目的不罢休的决心,我 的 月 薪 由 2 5 美元提高到 185美元,多了 7 倍 。在后来的两年里,我一直担任三垒手,薪水加到当初的30倍之多3 为 什么呢?就是因为我的决心, 没有别的原因。”后来由于手臂受伤,派特不得不放弃打棒球。
      他来到了菲特列人寿保险公司当保险 员,但刚开始时整整一年都没有成绩,他因此非常苦恼。后来他适时调整自己,想起当年打 棒球时的情景,他又把当年的决心给找了回来,又对工作充满了干劲,很快他就成了人寿保 险界的大红人。他说:“我 从 事 推销5 0 年 了 ,见 到过许多 人 ,由于对工作保持着坚定的决 心 ,他们的收效成倍地增加,我也见过另一些人,由于缺乏决心而走投无路。
      我深信决心是 成功的重要因素由此可见,决心是做任何事的首要条件,任何人只要具备了这个条件,定能获得成功。而且 坚定的决心是可以互相感染的,如果你始终以最坚定的状态出现在工作岗位上,工作有效率而 且有成就,那么你周围的人也一定会因此受到鼓舞,从而使整个团队更富有行动力。
      让我们再来看看吉姆的经历,从他身上一样可以感受到具备坚定决心的重要性。吉姆所在的汽车清洗公司,在美国整个加利福尼亚都非常有名,而吉姆正是这家店的 经理。这家店是12家连锁店中的一个,生意相当兴隆,而且员工都高效而充满活力, 对他 们自己的工作表示骄傲,都感觉生活是美好的……但是吉姆来此之前不是这样的,那时,员工们已经厌倦了这里的工作,他们中有的已经 打算辞职,可是吉姆却用自己昂扬的精神状态感染了他们, 让他们重新快乐地工作起吉姆每天第一个到达公司,他每天都对自己说:“我坚信我一定会成功,并且我一定要 成功。
      ”接着把自己的工作一一排列在日程表上,他创立了与顾客联谊的员工讨论会,时常 把自己的假期向后推迟……在他的影响下,整个公司变得积极上进,业绩稳步上升,他的精神感染了周围的一切, 老板因此决定把他的工作方式向其他连锁店推广。有决心,才能付诸行动,行动了,决心才能发挥作用!行动和决心是相辅相成、缺一不可的。
       在提升执行力的过程中肯定会遇到各种各样的阻碍,但是如果我们能像狼捕猎一样,具备 不达目的不罢休的决心,那么, 还有什么事情解决不了呢?提高执行力很简单:有一个目标,和 —个不达目的不罢休的决心即可。

    陈***