闷热的天气里如何方便去除垃圾恶臭?

全部答案

  • 闷热的天气里最令人厌烦的就是垃圾散发出来的臭味了,垃圾桶、排水口还有卫生死角区常常充满了难闻的味道。即使清理干净,刺鼻的臭味还是久久不能散去。
    削一些山药皮,把它们放在水中煮大约10分钟,10分钟后,锅里的清水渐渐变成茶色,然后把煮过山药皮的水喷洒在屋角、排水口周围以及垃圾桶里,过几分钟后再闻闻,哈哈,难闻的臭味没有了。这是因为山药里含有的苯琨成分起到了很好的作用。用水煮山药皮,山药皮里含有的苯锟成分就会溶解在水里,这样,它和垃圾发酵后产生的臭味直接接触,就会使臭味消失。
    为了方便起见,您也可以一次多煮一些,然后将它们冻成冰块,在使用的时候取出几个放在垃圾或死角处也可以达到效果。不过要提醒您的是,这种水放进冰箱储存,最好在5天之内用完,效果才好。

    郭***