神蛋孵化过酲中造成胚胎死亡的原因有哪些?

全部答案

  •   鹌鹑在孵化期间常出现胚胎死亡,给养殖户造成损失。胚胎死  亡的原因很多,有先天性的、营养性的、中毒性的和病理性的。(1 )胚胎前期死亡指孵化1〜6d死亡的胚胎。主要原因是 种鹑的营养水平及健康状态不良,日粮中缺乏维生素A和维生素 D;或种蛋保存不当,受到细菌污染;长途运输中受到高温或剧烈 震动,致使系膜松弛、断裂、气室流动等;或贮存期超过两周等。
      (2 )胚胎中期死亡指孵化7〜14d死亡的胚胎,主要表现为 胚胎异位或畸形。主要原因是种鹑日粮中缺乏维生素氏和维生素D3、脏蛋未清除、鮮化温度过尚、通风不良等。(3 )胚胎后期死亡指孵化15〜17d死亡的胚胎。主要原因是通气不良,缺氧闷死,剖检可见脏器充血或淤血,羊水中有血液;如胚胎体表充血,脏器大量充血,则表明受到高温的影响;小头打嘴,则说明通风换气不良;气室小,胚胎出现水肿,胃肠充满液体,说明湿度过大;胚胎木乃伊化,外壳膜、绒毛干燥,说明湿度过小。
      (4)出壳时死亡琢壳或已啄壳但未出壳而死亡。主要原因是种蛋缺乏钙、磷;或喙部畸形;或因高温和温度过大、过小,造成窒息或粘毛而死亡;或因胎位不正、出壳困难等。

    杨***