男人为什么易于逃避情感责任?

全部答案

  •
    对待婚姻,男人和女人有着不同的看法。婚姻是女人追求的目标,她们与男人交往的最终目的就是为了婚姻,男人则将婚姻看成卖身契,觉得一旦自己步入了婚姻,就失去了全部的自由。女人渴望婚姻,但男人却迟迟不肯给她们婚姻的承诺,即使在女人看来他们之间的关系已经非常密切的时候,男人也仍然对结婚之事闭口不提。
      更让女人气愤的是,在她们已经将全部的感情给了男人之后,男人竟然还会与其他女人来往。女人于是开始抱怨:男人怎么可以如此不负责任呢? 对于责任,男人和女人其实有着不同的解释。在女人看来,一个负责任的男人一定要给自己所爱的女人以承诺,只有与她们结婚,才是对她们的感情负责,在男人看来,自己要负的责任就是与除了妻子之外的所有女人断绝来往,并从此后别想再做自己想做的事。
      女人让男人对自己负责,是希望男人给她们婚姻的承诺《男人逃避情感责任,是他们不想失去自由。对于习惯了一夫多妻的男人来说,让他们在短时间内作出只与一个女人厮守终身的决定是很困难的。 在男人与女人交往了一段时间以后,女人可能觉得彼此的感情已经很好,他们已经在谈恋爱了,不过此时的男人却可能还没想好要不要继续与女人交往。
      女人认定了男人就是自己要找的人,于是她们开始疏远其他异性,只与男人交往,可男人却还没有确定女人就是自己要找的人,他们在与女人交往的同时,也和其他异性保持着联系。当女人觉得她们已经到了谈婚论嫁的地步时,男人却可能还根本没有这个打算。男人迟迟不肯与女人确定关系,他们究竟在想些什么呢? 男人不愿意将自己捆绑在一个女人身边,因为他们更渴望同多个女人交往,而结婚就意味着他们要结束与多个女人交往的生活,从此后只能与一个女人交往,这是男人极为排斥的。
      此外,男人还认为结婚后自己将失去自由,他们所做的一切都必须经过女人的同意,他们不能再像以前那样随心所欲,不能再与他们的男性朋友喝酒喝到深夜,也不能再看他们喜爱的体育节目。每当有男人 宣布自己将要结婚的时候,总会有很多男人对他表示同情,认为他即将陷入婚姻的牢笼之中。
       男人把婚姻想象得如此可怕,难怪他们会逃避情感责任,尽量拒绝给女人承诺。如果女人了解了男人的这些想法,她们一定会觉得男人疯了,因为在女人看来,婚姻是神圣而崇高的,婚姻生活是美好而甜蜜的,再怎么说也不应和牢笼扯在一起。她们憧憬婚姻,向往有家的感觉,她们觉得男人应该和她们一样对婚姻充满了渴望。
      她们希望男人给自己婚姻的承诺,却从没想过用婚姻去束缚男人,更没想过要剥夺男人的自由。她们只是希望得到男人忠诚的爱,毕竟她们也付出了自己全身心的爱。 女人可能会觉得男人的想法不可思议,但这的确是男人的真实想法,所以女人必须认真对待。在没有得到男人的承诺之前,女人千万不要认为自己和男人已经确定了关系。
      女人可以告诉男人自己的感觉,但别拐弯抹角地说,因为男人可能听不懂女人的暗示。如果女人希望与男人确定关系,那就要主动询问男人对自己的感觉,千万别被动地等待男人作出承诺。虽然男人不想主动承诺,但他们会向女人坦白自己的真实感受,这有利于女人把握恋爱的节奏和方向。
       在处理两性关系时,男人往往是处于劣势的,他们很难分清自己正处在怎样的关系之中,所以他们需要女人的帮助。女人如果能够帮助男人认清关系,那将会促使男人更快地作出承诺。此外,男人也应该明白,他们所向往的绝对自由的生活其实并不存在。婚姻本身就是有规则的,如果他们不想结婚,那就无法繁衍自己的后代,也得不到女人的照顾,因为女人不会在得到承诺前就为男人生孩子。
      如果男人选择了婚姻,那就必须有所付出,当然女人也会给予一定的回报,这就是婚姻的规则。

    崔***