影响冲压机械手定位精度的原因有哪些?

全部答案

  • 在使用过程中有这些因素会影响到冲压机械手的定位精度:
    1、定位方式和速度
    不同的定位方式其对冲压机械手定位的影响要素不一样。如用机械挡块来定位时,定位精度就会与挡块的刚度和接触挡块时的速度等方面有密切的关系。此外,定位的速度也会对机械手的定位精度产生很大影响很大。这是由于定位速度不一样时,需耗散的运动部件的能量不一样。
    2、调速精度和材料刚度
    如果冲压机械手的制造精度和设备的调速精度没有达到相应的要求,那么在使用时就会差生定位精度上的偏差。此外,冲压机械手的自身刚度和接触刚度较低时,在使用时也比较容易发生振荡,从而对机械手的定位精度产生一定程度的影响。
    3、运动件的重量
    在使用冲压机械手时,机械手自身运动件的重量和抓取件的重量都会对定位精度造成影响,通常,运动件重量增加时定位精度会随之而下降。 因此,在设计冲压机械手时不只要减小运动部件自身的重量,而且还要思考到作业时抓取重量的影响。
    4、驱动源
    液压、气压的变动,以及电压、油温、气温的变动都会影响冲压机械手的重复定位精度。因此,应选用必要的稳压及油温调节办法,如用蓄能器稳定油压,用加热器或冷却器控制油温,低速时,用温度、压力抵偿流量控制阀控制。

    小***