如何检修凸轮轴轴向间隙?

全部答案

  • 检修凸轮轴轴向间隙的方法如下:
    ①对于采用止推凸缘进行轴向定位的发动机,在检查轴向间隙时,用塞尺插入凸轮轴第一道轴颈前端面与止推凸缘之间或正时齿轮轮毂端面与止推凸缘之间,塞尺的厚度值即凸轮轴轴向间隙,如间隙不符合要求,可用增减止推凸缘的厚度来调整。
    ②对于采用轴承翻边进行轴向定位的发动机,在检查轴向间隙时,要在不装液压挺柱的情况下进行(可只装第一道、第五道轴承盖),用百分表触头顶在凸轮轴前端,轴向推拉凸轮轴,百分表的摆动量即凸轮轴的轴向间隙。发动机的轴向间隙超出使用极限时,则应更换带凸肩的凸轮轴轴承。

    Y***