不知是什么引起的该怎么治?

 宝宝鼻子总是有干干的鼻屎老是用手去擦,大人想弄干净宝宝都不肯可能是会痛,不知是什么引起的该怎么治?

全部答案

  • 可能是空气灰尘大,和空气干燥造成的,你可以给宝宝多喝水,保持空气湿度,宝宝再有鼻屎的时候你可以给宝宝鼻子里滴一点水等鼻屎湿润了宝宝打喷嚏就会出来的。

    H***

  • 空气比较干燥宝宝容易上火,特别是现在已经供暖了,所以要多给宝宝喝水呀

    丝***

  • 用水把干鼻屎弄湿使之变软,再用小点的棉棒把它弄出就行。如果他不配合可以告诉他说:诶呀宝宝鼻子里长虫虫了,好大一条虫虫呀,来妈妈帮你弄出来。

    徐***

  • 这个应该是宝宝有些上火的原因吧,也有可能是空气太干燥了,不过一般不宝宝的这个鼻屎可以不去弄掉,到一定时间宝宝会打个喷嚏那鼻屎也跟着出来了.我儿子当时就是这样的.

    I***

  • 可以用棉签沾点温水滴到宝宝鼻孔里面,等到鼻屎软化后,用棉签慢慢拉出来,宝宝大哭后鼻屎也容易出来的,还有就是用吸鼻器了。千万不要硬拉,容易弄伤宝宝的。

    A***

  • 宝妈,等宝宝睡着的时候,拿用水湿润过的棉签把宝宝的鼻腔湿润一下,让鼻屎变软,再慢慢的掏出来,干鼻屎是上火的症状,宝妈可以给宝宝煮点西芹水降下火

    劈***