电视背景墙怎么做好看呢?

全部答案

  •  吸音材料保持好音质
    电视墙的打造,最好用吸音的材质进行装饰,如果所使用的材质吸音不足时,木地板是进行补充的最理想的材料的选择。如果客厅空间采用地砖、大理石等硬地面进行装饰的情况下,则可以铺上厚地毯来保持电视的好音质。
     电视线路预先设计好
    室内布线是装修前的重要工序,电视背景墙更要注意预先布线。如果是挂壁式电视机,为了让电视背景墙看起来更美观。墙面要留有位置,暗埋一根较粗的PVC管,所有的电线通过这根管穿到下方电视柜上,将DVD线、闭路线、音响线等装在里面。如果你不需要壁挂,就需要在装修前,设计好电视机摆放的位置,预先设置好安装孔,在装修时把线埋入。

    隐***

  •   什么样的电视背景墙好看1、瓷砖电视背景墙 瓷砖电视背景墙比较适合大户型,相对来说比较常见,易清洁、使用寿命长、不易损坏是它的优势,不过它有个缺点就是不够温馨。   什么样的电视背景墙好看2、墙纸电视背景墙 墙纸电视背景墙也是比较普遍的,是比较实惠的选择,它样式多种,可以塑造出温馨、时尚的氛围。
      但是墙纸的寿命短,容易剥落,不过很容易翻新就是了,安装也比较简单。 什么样的电视背景墙好看3、墙布电视背景墙 墙布电视背景墙是墙纸的升级版,虽然从视觉效果来说,它与墙纸几乎是什么差别的,但是中使用寿命和质量来看,远远超过了墙纸,所以它的价格也会比墙纸来得高一些。
       什么样的电视背景墙好看4、彩绘电视背景墙 彩绘是一种非常艺术的表现,是近年来电视背景墙的流行做法,很受年轻业主们喜爱,而且它一般都是手工绘制而成,这样的电视背景墙绝对是独一无二的,更能彰显主人家的独特与个性,业主也可以选择自己喜欢的图案,去订制。
       什么样的电视背景墙好看5、大理石电视背景墙 大理石电视背景墙其实和瓷砖有着异曲同工之效,不过大理石可要比瓷砖来得贵,特别是天然大理石,它不仅好看还有着冬暖夏凉的作用,塑造的背景墙也是很有品味的。 什么样的电视背景墙好看6、不锈钢电视背景墙 不锈钢虽然也可以拿来装修电视背景墙的,不过相较于其他背景墙来说会比较少见,特别是在家装中就更少见了,它展现的是商务特色。
      不锈钢背景墙不仅质量非常好,还显得大气,价格也还蛮实惠的。 什么样的电视背景墙好看7、木质电视背景墙 木质电视背景墙也是很有特色的,只要找装修队的木匠师傅就能做,不仅百搭,而且非常的经济实惠。

    老***

  •  根据电视位置决定背景墙造型
    装修设计电视背景墙时,先把沙发摆放的位置确定好。然后再确定电视机的位置,最后根据电视机的大小确定背景墙的造型。
     电视避免强光直射
    装修设计电视背景墙时,要考虑电视机周围的灯光条件。避免强光直接照射在电视机上,从而导致观看节目时眼睛感觉疲劳。因为电视机本身拥有的背光已经起到衬托作用,再加上播放节目时也会有光亮产生。在这种情况下,背景墙上再安装照明设备,既浪费资源又有损视力。

    l***

  • 电视背景墙尺寸有文章
    装修设计电视背景墙时,必须考虑客厅的宽度。一般来说,人的眼睛距离电视机最佳的距离是电视机尺寸的3.5倍,因此不要把电视墙做得太厚,以免让客厅空间看起来局促不堪。

    王***