洗碗机常见故障及处理方法有什么?

全部答案

  •   1、整机不工作
    可能原因:停电,电源插头未插人电源插座或插人但接触不良,保险丝直径太细,容量不足,机门未关好,门控开关触头接触不良,程控器旋钮仍处于“关”(OFF)档。
    处理方法:待正常供电使用,插好电源插头,修理更换插头或插座,更换合适保险丝,重新关好机门,修理或更换,将程控器旋钮转到开(ON)档。
       2、运转不正常 可能原因:停水,未接好水源,水龙头未拧开,水压过低,过滤器有异物堵塞,程控器输人电源触头氧化烧蚀引起接触不良,清洗泵电机接线端子松脱,高低水位控制器触头接触不良或烧蚀引起接触不良。 处理方法:待供水正常再使用,接好水旅,拧开水龙头,待水压正常使用,清理异物,修磨触头,使其恢复良好接触,修理插好端子,修理触头。
       3、程控器不转动 可能原因:程控器旋钮处于“关”(OFF)档,电源未接通,程控器旋钮与主轴打滑,徽型同步电机接线端子松脱,程控器(同步电机)电路触头接触不良,同步电机单相绕组引线端开路,同步电机单相绕组烧毁,程控器传动齿轮缺损或啮合不良,程控器棘齿或棘爪错位或啮合不良 处理方法:将程控器旋钮转至“开“(ON)档,修理更换旋钮,修理好端子,修磨触头,拆出绕组,将引线端焊牢,更换或重绕,适量加油脂更换啮合不良的齿轮,矫正错位或更换损坏零件 4、不能进水 可能原因:程控器(清洗泵电机)电路触头接触不良,清洗泵电机绕组短路或烧毁。
      清洗泵电机启动电容无效,清洗泵有异物阻塞,喷臂转轴的喷水孔有异物堵塞,小餐具超出碗篮喷臂被卡。 处理方法:修磨触头,更换或重绕,更换同规格电容器,清除异物,加强日常保养,正确排好餐具勿超出碗篮。 。

    情***