ACT考试数学如何提高分数?

全部答案

  •   ACT考试数学复习建议:Step 1 转变态度
      我们本来会觉得数学很简单,顶多会因为粗心错一些,这种想法是绝对不可以有的,我们想的必须是数学部分一定要拿满分”。ACT总分要想达到30以上,数学必须满分(至少接近满分),这样你的其它单项(特别是阅读)才有“缓一缓”的机会。
         Step 2 整理错题   准备一本错题集,错题、没掌握的单词以及没记住的公式,都记到这个错题集上,并定期进行总结。数学知识点其实是有连贯性的,我们要做到的就是融会贯通。不认识的专业词汇一定要背,单词永远是根基。如果题目都看不懂,题目怎么能做对?考试前一定要把错题集仔细的过一遍。
         Step 3 疯狂刷题   最后就是刷题,且必须要掐时间。首先看一下时间是否足够,如果时间不够,则需要调整做题速度,并加大刷题量。其次关注正确率和错题的集中点。如果是粗心导致的错误,就分析粗心的原因;如果是知识点不懂导致的错误,就认真学习相关知识点。
      最后就是不要太依赖计算器,虽然可以用,但在刷题过程中,尽可能自己手算,除非碰到无法手算的题目。过度依赖计算器的恶果必然是运算能力的变差,这对于考试是很不利的。

    m***