市场和运营到底有啥区别?

全部答案

  • 市场是做准备计划的,运营是真的去做的

    匿名

  • 市场关注公司的品牌定位,运营关注这个公司能否运转顺畅

    小***

  • 拿市场总监和运营总监来举例
    1、运营总监:这个公司能否运转顺畅就靠他了。通常一个公司会有层级之分,然后大家向上级汇报,完成领导交代的任务。如果公司大了,横向的协调,特别是产、供、销价值链条的协同一致将非常重要。老板不可能把精力完全放在下属的横向协调方面,那么就需要运营总监。比如,要开发一个项目,定位后是否有资金供应保证,设计规划怎么配合,项目前期时间怎么搭接,工程方面进度如何匹配,销售回款与工程进度如何协调等,都是运营总监要考虑的。狭义的运营总监可能只负责采购、生产。
    2、市场总监:公司的品牌定位,如万科定位是老百姓能买得起的住宅,龙湖定位高端商业地产等;目标市场选择,何时选择一线城市,是否选择二三线城市等;区域价格、品牌地产商的动态跟踪等。说的直接点,就是市场总监比销售总监管的工作略宏观一些。

    芸***

  • 简单的说,市场是客观的,运营时主观的。如果您觉得我的答案可以帮助您,请点击左下角“对我有用”,谢谢!

    老***

  • 市场比较大一些,市场里面包括多项,市场经济,市场竞争,运营是经营一个公司,商店什么的

    路***

  • 首先哪个行业都需要这些部门岗位工作。运营包含市场营销,市场营销又包含销售。销售是单纯地卖东西;市场营销是销售过程中的调研、宣传、策划、销售等一系列内容;运营是指包扩生产,销售,售后,甚至品牌等企业运作过程的方方面面。
    销售就是面向客户,做客户关系,签合同;营销除了面向客户还包含策划、宣传等公司内部方面的工作;运营具体到工作的岗位就太多了。
    选工作除了销售是一个具体的概念,营销和运营都需要再细分实际工作内容的。要详细了解。
    行业选择不需要看大环境,如果自己没有对某行业的偏好的话,只需要考虑一个问题:个人特点与薪资待遇和工作发展的平衡问题。比如喜欢挑战,就去小公司、新公司,起步低但是晋升机会多,速度快,待遇随之提高;喜欢稳当就面向大公司,起步可能待遇高一些,但是内部晋升机会比较少,属于熬年头凭经验的环境,但是工作稳定。(为您解答,希望帮到您,如有用,请选下方“对我有用”谢谢采纳.)

    匿名

  • 市场更倾向于营销,运营是直接带来用户的

    火***

  • 一个前台,一个后台 销售是前台针对顾客,营销是设计方案支持前台销售产品

    V***

  • 运营包含市场营销,市场营销又包含销售。销售是单纯地卖东西;市场营销是销售过程中的调研、宣传、策划、销售等一系列内容;运营是指包扩生产,销售,售后,甚至品牌等企业运作过程的方方面面。

    z***

  • 首先哪个行业都需要这些部门岗位工作。运营包含市场营销,市场营销又包含销售。销售是单纯地卖东西;市场营销是销售过程中的调研、宣传、策划、销售等一系列内容;运营是指包扩生产,销售,售后,甚至品牌等企业运作过程的方方面面。
    销售就是面向客户,做客户关系,签合同;营销除了面向客户还包含策划、宣传等公司内部方面的工作;运营具体到工作的岗位就太多了。

    匿名

  • 我就个人理解和我们公司的一些具体情况说说自己的看法哈。
    市场运营的时候,面向的是整体的公司的用户。让更多的人成为自己的用户。而用户进来后,在使用各个不同产品的时候,产品运营的人会对这些用户进行深入的推广,让大家留下来,常回来看看。

    安***

  • 运营离不开市场,好的市场也需要合理运营!

    匿名

  • 运营离不开市场,好的市场也需要合理运营!

    匿名

  • 运营包含市场营销,市场营销又包含销售。销售是单纯地卖东西;市场营销是销售过程中的调研、宣传、策划、销售等一系列内容;运营是指包扩生产,销售,售后,甚至品牌等企业运作过程的方方面面【{如果你觉得我的回答帮到你,记得点击“有用”哦!感谢就不用点击啦}】

    y***

  • 运营包含市场营销,市场营销又包含销售。销售是单纯地卖东西;市场营销是销售过程中的调研、宣传、策划、销售等一系列内容;运营是指包扩生产,销售,售后,甚至品牌等企业运作过程的方方面面。

    匿名

  • 运营是负责公司整体运作的,市场是负责产品宣传的

    z***

  • 运营包含市场营销。运营是指包扩生产,销售,售后,甚至品牌等企业运作过程的方方面面。

    大***

  • 市场的概念更宽泛一些

    梦***

  • 市场:商品交换的场所。
    运营就是对运营过程的计划、组织、实施和控制,是与产品生产和服务创造密切相关的各项管理工作的总称。  祝你好运

    潇***

  • 注重效果跟过程

    期***

  • 运营注重效果 营销注重过程 策划注重创意 市场注重调研

    匿名

  • 运营注重效果 营销注重过程 策划注重创意 市场注重调研

    匿名

  • 市场是一个提供产品交易的场所的,可以理解为一个平台的,运营是运行营销,操作的,就在是市场上进行的一种手段,我的理解是这样的。如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    匿名