什么是职业规划?

全部答案

  •   如果要糊弄自己或是别的什么人,随便你怎样抄也无可厚非。
    但你的人生,你对未来的职业规划,总不能就这样全靠别人的帮助吧?
    自己看看铺天盖地的网店广告,每个人的用户名都是q号,都鼓吹赚钱,都要你去买他的软件,拉你去当他的下线,这样疯狂的网络传削就算不能遏制,难道你非要推波助澜? 非要去给这拉人头发展下线的金字塔垫底?
    虽然工作的目的是为了赚钱,但是赚钱也要看自己有没有能力赚到的,所以建议自己还是先找准自己的职业定位,是能够发挥自己优势特长的职业,才能让自己有好的回报。
       成功的职业规划,主要的考虑因素在以下几个方面: 1、你的兴趣是什么?你曾经想成为什么样的人?你对哪些知识比较有感觉,能够深入发展下去? 2、你的性格适合做什么?不同的工作,适合不同性格的人去做。认清楚自己的性格,是非常重要的一步。 3、你的优势和特长是什么?有哪些拿得出手的能力?对于自己欠缺的能力,应该怎样去做? 4、你性格本身存在哪些弱点需要克服?不要让弱点成为你成长中的绊脚石。

    灿***