巴顿将军车祸真的是一场有预谋的事件吗?

全部答案

  •   1945年12月9日,美国陆军四星上将乔治•巴顿在德国曼海姆附近遭遇车祸。将军不幸身受重伤,抢救无效,于12月21日在海德堡医院不治身亡。巴顿将军在第二次世界大战中威名远扬,号称“血胆老将”。他于1885年出生于美国一个军人世家,先后在弗吉尼亚军校、西点军校、顿利堡骑兵学院及轻装甲部队学院接受军事训练,为日后成为一名优秀的将军打下了良好的基础。
      在第一次世界大战爆发后,巴顿曾经奔赴欧洲参与作战,并在指挥坦克作战方面显示了出色的才能。第二次世界大战爆发后,他被任命为美国第2装甲军团司令,更是驰骋沙场,战功赫赫,屡次创下辉煌战绩。在战场上他最有特点的话语是“混蛋,你们的刺刀应毫不犹豫地刺向那些杂种的胸膛! ”正是由于他的勇猛神武,1945年4月,美国军方授予他四星上将的军衔。
      然而又有谁能料到,这么一位久经沙场的老将,居然会在战争结束后不久就死于车祸? 本该躺在战功簿上安享成果的巴顿将军,却在被授予军衔的4个月后倒在了另一个战场上。1945年12月9日清晨,住在德国曼海姆的巴顿将军和盖伊上将相约去打猎,他的司机霍 雷斯•伍德林开着一辆超长豪华卡迪拉克送他们去。
      据说事发当日,巴顿将军乘坐的轿车刚好 遇上火车过道口,等火车驶过,司机注意到离火车道500米处停着两辆大卡车。当轿车开始向 前慢慢行驶时,一辆卡车也从路边开过来,向着巴顿将军的轿车慢慢驶来,同时另一辆卡车也 由相反方向驶近。情急之下,巴顿将军的司机迅速踩下刹车。
      但是事故还是发生了,卡迪拉克 车重重地撞在了卡车右边的底盘上,被撞出3米开外。巴顿将军被惯性向前甩去,头部重重地 撞在司机席后面的围栏上,脊柱完全裂开,眉骨上方的头皮也被隔板玻璃撞成7。6厘米的伤口。1个小时后,巴顿将军躺在海德堡医院的病床上,他的头脑还比较清醒,但是四肢不能 动,脖子以下没有知觉。
      医生诊断说,他脊柱严重错位,头骨也受了重伤。经过精心救治,巴 顿将军的病情开始好转,他的一条胳膊变得有力,另一条腿也有了些微弱的知觉。医生们开 始认为他已经脱离了危险,可是就在12月20日下午,巴顿将军的病情突然急转直下。12月21日清晨5时55分,他终因血栓和心肌梗塞而停止了呼吸。
      巴顿将军死后,留给我们的是一个谜。车祸发生时轿车里坐的共有3人,为什么只有巴 顿将军受重伤,而其他2人则毫发无损呢?案发后肇事司机竟能溜掉,也令人不可思议。车 祸后赶来的宪兵们对现场进行的例行调查也极为马虎草率,甚至没有留下任何官方记录。以 至于日后当人们查起巴顿的情况时,除了军方履历表外,其他方面居然是一片空白。
      而履历 中虽有他在服役期间的全部文献,却唯独少了他遇难情况的有关材料。这些疑点似乎都表明,巴顿将军之死并非单纯因为一场偶然发生的车祸,实际上有可能 是有人蓄意制造谋杀。可是究竟是谁是幕后指使?他为什么要策划这起谋杀呢?有人认为,巴顿将军的死可能与“奥吉的黄金案”有关。
      “奥吉的黄金”是二战中纳粹埋 藏的一批黄金,据说当时被美军一些高级将领发现了,他们没有上缴给国库,而是私下里瓜 分了。事情发生后不久,巴顿将军就被政府指派去调查这个案子。雷厉风行的巴顿将军很重 视这件黄金被窃案,调查得非常认真,进展迅速。可是就在案情快要大白于天下的时候,巴 顿突然遇车祸身亡了。
      这个时间上的巧合不能不让人产生怀疑,也许是那些人害怕事情败露 而先下了毒手。也有人说,巴顿将军的死是他的上司精心策划的阴谋。因为据说在二战结束以后,巴顿 一直有亲德倾向,他曾公开批评盟军的“非纳粹化政策”,并在新闻记者们面前把纳粹分子和 非纳粹分子的斗争,不恰当地比喻成美国民主党与共和党之争。
      据说后来他又在考虑扶植德 国几个未受损失的党卫军部队,然后挑起一场对苏联的战争。据此,一些美国历史学家们甚至提出很具体的假设,即这位上司就是艾森豪威尔将军。 他们认为,艾森豪威尔将军与巴顿将军不和的传闻由来已久,巴顿将军在二战后采取的一些 行为无疑与艾森豪威尔的主张大相径庭。
      艾森豪威尔对此非常不满,为了拔除这个处处和自 己作对的眼中钉,很有可能派人除掉巴顿。如果巴顿将军的车祸真的是一场有预谋的事件,那么究竟是由于什么原因,是谁在幕后 策划,恐怕只能等车祸参与者本人坦白才能弄清吧!。

    王***