斜塔上的实验中伽利略两大重要发现过程中遇到哪些困难?

斜塔上的实验中伽利略两大重要发现过程中遇到哪些困难

全部答案

  • (1)有些教授也骂得他狗血喷头,这个不知天高地厚的后生小子想要干什么?
    分析:“也”和“骂”说明学生们对老师是如此,连教授,有思想的人也对伽利略的做法持坚决反对态度,“狗血喷头”说明骂得很凶。“天高地厚”指事物的复杂性,“不知天高地厚”说明在这些人的心目中,伽利略是个天真无知的人,这些词都是贬义,表明伽利略当时所面对的反对势力之巨大。
    (2)表演的地点在比萨斜塔,教授们穿着他们的紫色丝绒长袍,整队走到塔前,学生们和镇上的人则走在这些人的前面,大家吵吵嚷嚷,兴高采烈,准备看伽利略出洋相,对他的人品宣判死刑。

    b***