福特的福特革命是怎么进行的?

亨利•福特的福特革命是怎么进行的?

全部答案

  •
    随着福特汽车公司流水装配线的诞生和T型车的畅销,亨利•福特在产业开 发上步入辉煌。然而,福特公司在这样激动人心的年代里也存在着巨大的阴影,这 就是资本主义企业都感到棘手的劳工问题。劳资关系如果处理不好,任何繁荣、辉 煌充其量只不过是昙花一现而已。
       福特汽车公司装配流水线的工人每天工作9小时,1913年最高日工资是2。 34 美元。这个工资额在当时美国汽车行业中还说得过去,既不高,也不低。关键问题 在于:严密的编制和高速的装配流水线使工人难以应付,往往造成每天10%的旷 工率,只得雇佣大量临时工顶替。
      仅1913年雇佣的临时工人数是员工的4倍。 此时的福特汽车公司对劳资关系还掉以轻心,对装配流水线真正的主体—— 工人的情绪和处境体察不够;而是把赚到的钱全部投资于扩大再生产,投资于机械 设备的更新。工人们对夜以继日的高强度劳动制度早已不满,已到了忍无可忍的 地步。
       埋头于扩大生产事业的亨利•福特对这样严重的问题毫无觉察,整日陶醉于 不断攀升的汽车数量上。 “自古英雄出少年。”福特的独生子爱德歇尔敏锐地发现了这个重大问题。

    俄***