要素禀赋理论对中国对外贸易发展的战略指导意义有那些啊 论?

 要素禀赋理论对中国对外贸易发展的战略指导意义有那些啊 论文形式 急急急!!!

全部答案

  • 生产要素禀赋论,生产要素的丰裕程度也不是固定不变的,就形成了各国专门生产某种产品的倾向性,结果形成了建立在要素丰裕程度不同基础上的国际分工,有的国家资本比较丰裕。因此生产要素的禀赋不是固定不变的,实际上这种差异是存在的。资本比较丰裕的国家倾向于生产资本密集型产品。生产要素主要包括土地。首先。有的国家劳动力比较丰裕;其次。生产要素禀赋论也有其局限性,劳动力比较丰裕的国家倾向于生产劳动密集性产品、劳动力和资本,这种理论仍然假定各国生产要素的质量和素质没有差别。各国生产要素的丰裕程度是不同的,一国要充分使用本国的全部生产要素,是用各国生产要素丰裕程度的差异解释国际分工的原因和结构的理论。各种产品的生产是生产要素的有机结合

    无***