在绑扎柱钢筋网时应注意什么?

全部答案

  • (1) 柱中的竖向钢筋搭接时,角部钢筋的弯钩应与模板成45° (多边形 柱为模板内角的平分角,圆形柱应与模板切线垂直),中间钢筋的弯钩应与
    模板成90°。如果用插入式振捣器浇筑小型截面柱时,弯钩与模板的角度不 得小于15°。
    (2) 箍筋的接头应交错布置在四角纵向钢筋上;箍筋转角与纵向钢筋交 叉点应扎牢,绑扎箍筋时绑扣相互间应成八字形。
    (3) 下层柱的钢筋露出楼面部分,宜用工具式柱箍将其收进一个柱筋直 径,以利上层柱的钢筋搭接。当柱截面有变化时,其下层柱钢筋的露出部
    分,必须在绑扎梁的钢筋之前,先行收缩准确。
    (4) 框架梁、牛腿及柱帽等钢筋,应放在纵向钢筋内侧。
    (5) 柱钢筋的绑扎,应在模板安装前进行。

    叶***