吃生南瓜子有什么好处?

全部答案

  • 生南瓜子有很好的杀灭人体内寄生虫(如蛲虫、钩虫等)的作用。对血吸虫也具有很好的杀灭作用,是血吸虫病的首选食疗之品。美国研究发现,每天吃上50克左右的生南瓜子,可较为有效地防治前列腺疾病。这是由于前列腺的分泌激素功能要依靠脂肪酸,而生南瓜子就富含脂肪酸,可使前列腺保持良好功能。所含的活性成分可消除前列腺炎初期的肿胀,同时还有预防前列腺癌的作用。生南瓜子含有丰富的泛酸,这种物质可以缓解静止性心绞痛,并有降压的作用。适合人群:一般人都可以食用。生活在卫生条件较差的地区的人可以经常食用以驱虫。男性适宜经常食用。适用量:每次50克。温馨提示:一次不要吃得太多,因为曾有过多食用生南瓜子而导致头昏的报道。胃热病人宜少食,否则会感到脘腹胀闷。

    笑***

  • 病情分析:
     南瓜子一般适宜蛔虫病,蛲虫病,绦虫病,钩虫病患者食用;适宜血吸虫病之人食用;适宜产后手足浮肿和缺乳之人食用;适宜糖尿病人食用;适宜前列腺肥大之人食用,但胃热病人宜少食,否则会感到脘腹胀闷。
    指导意见:
     南瓜子一天适当食用,男性可以预防前列腺肥大,可以使用脾虚水肿等情况都可以适当食用。

    重***