咸蟹子忌食什么?

咸蟹子忌食什么???

全部答案

  • 海鲜类的不能同含维生素C的一起吃,
    蟹+南瓜:同食中毒
    螃蟹+蜂蜜:中毒
    螃蟹+橘子:气滞生痰
    螃蟹+梨:伤肠胃
    螃蟹+茶:消化不良
    螃蟹+茄子:腹痛
    螃蟹+石榴:腹痛
    螃蟹+西红柿:腹泻
    螃蟹+柿子:寒凉腹泻
    螃蟹+花生:中毒腹泻
    螃蟹+香瓜:腹泻
    螃蟹+冷饮:腹泻
    螃蟹+红薯:结石
    螃蟹+蜗牛:荨麻疹
    螃蟹+芹菜:影响蛋白质吸收,会降低两者的营养价值

    良***

  • 蟹+南瓜:同食中毒
    螃蟹+蜂蜜:中毒
    螃蟹+橘子:气滞生痰
    螃蟹+梨:伤肠胃
    螃蟹+茶:消化不良
    螃蟹+茄子:腹痛
    螃蟹+石榴:腹痛
    螃蟹+西红柿:腹泻
    螃蟹+柿子:寒凉腹泻
    螃蟹+花生:中毒腹泻
    螃蟹+香瓜:腹泻
    螃蟹+冷饮:腹泻
    螃蟹+红薯:结石
    螃蟹+蜗牛:荨麻疹
    螃蟹+芹菜:

    泰***

  •   1 与茶水同食 吃蟹时和吃蟹后1小时内忌饮茶水。一是因为茶水会冲淡胃液,不利于蟹的消化,二是因为茶中的鞣酸会使蟹肉中的蛋白质凝固。两种原因均不利于蟹的消化吸收,还可能引起腹痛、腹泻。
      2 与柿子同食 秋季蟹肥之时正是柿熟时,但二者不能混吃。
      因为柿子中的鞣酸等成分会使蟹肉蛋白凝固,凝固物质长时间留在肠道内会发酵腐败,引起呕吐、腹痛、腹泻等反应。蟹、柿均为寒性,同食寒重则损伤脾胃。蟹最好也不要与葡萄、石榴、山楂、梨、苹果等同食。   3 与花生同食 花生脂肪含量高达45%,油腻之物与蟹同食,易致腹泻。
         4 与泥鳅同食 泥鳅其性温,而蟹其性冷,二者同食不利于健康。   5 与香瓜同食 香瓜即甜瓜,性味甘寒而滑利,能除热通便。与蟹同食,有损肠胃,易致腹泻。 6 与梨 梨味甘性寒,蟹也性寒,二者同食,易伤人肠胃。   7 与冷饮同食 冰水、冰激凌等属寒凉之物,使肠胃温度降低。
      与蟹同食,易致腹泻。

    喵***

  • 貌似没得哟  没找到啥不能一起吃的   亲 如果我的回答对你有帮助,麻烦点下“好评”谢谢,祝天天开心!

    C***

  • 柿子,蜂蜜,茶,花生

    Y***

  • 海鲜类的不能同含维生素C的一起吃,
    蟹+南瓜:同食中毒
    螃蟹+蜂蜜:中毒
    螃蟹+橘子:气滞生痰
    螃蟹+梨:伤肠胃
    螃蟹+茶:消化不良
    螃蟹+茄子:腹痛
    螃蟹+石榴:腹痛
    螃蟹+西红柿:腹泻
    螃蟹+柿子:寒凉腹泻
    螃蟹+花生:中毒腹泻
    螃蟹+香瓜:腹泻
    螃蟹+冷饮:腹泻
    螃蟹+红薯:结石
    螃蟹+蜗牛:荨麻疹
    螃蟹+芹菜:影响蛋白质吸收,会降低两者的营养价值

    精***