那还可以有啥办法吗?

 计划2015年2月去意大利法国瑞士自驾游,但意大利法国已不承认中国驾照了,那还可以有啥办法吗?

全部答案

  • 大陆的驾照不能加入国际驾照的,去那边找司机啊,不是一定要自己开的

    P***

  • 蓝香的回答很全面了,如果一定要去,那么去留学生论坛,包留学生的车比较便宜。

    陈***

  •   中国的驾驶执照在意大利必须更换为意大利驾照后方可驾驶车辆。
    意大利联邦交通局认可的外国驾驶执照必须满足以下3个条件:
     1。 驾驶执照必须是由来源国相关交通部门颁发的有效驾驶证件。
     2。 驾驶执照必须合法并在有效期内。
     3。 持证人必须年满法定驾驶年龄,并且驾照未被吊销。
       意大利有法律明文规定,持国际驾照可以在意大利驾车一年,但是法律条文中的国际驾照没有详细的解释,世界交通缔约国所颁发的驾照,经过翻译公证称之为国际驾照,目前中国不在此缔约国之列。 所以从法律上严格来讲,中国驾照即使翻译公证,也算不上真正意义上的国际驾照。

      但是实际情况,持中国驾照的翻译件在意大利开车没有大问题,因为大部分警察并分不清楚哪些国家是交通缔约国,不过前提是不能出现事故,否则一旦进入司法程序,持中国驾照的司机会被判定为无照驾驶,性质就升级了,而且这是有实际案例的。所以建议持中国驾照在意大利自驾朋友一定要万分注意安全,比如说,进交通岛让行,倒三角让行,人行道让行,绝对不能掉以轻心。

    往***