如何写劳动争议仲裁申请书?

全部答案

  •   申请劳动争议仲裁要用书面形式,按照规定提交申请书,按 照被诉人数提交副本。申请书应当写明如下事项: (1) 职工当事人的姓名、职业、住址和工作单位;用人单位 名称、地址和法定代表人的姓名、职务。 (2) 仲裁请求和所依据的事实及理由。 (3) 证据、证人的姓名和地址。
      劳动争议仲裁委员会均备有 “ 劳动争议仲裁申请书”专门式样,供申诉人填写。申诉书由正本和副本组成,副本份数应当按被诉人人数提交,由仲裁委员会 送达被诉人。 由于申请仲裁涉及的法律法规比较多,可以委托他人代理参 加仲裁活动。劳动争议当事人,无论是用人单位一方还是劳动者 一方,都依法可以委托1〜 2 名律师或者其他代理人参加仲裁活 动。
      当事人委托他人参加仲裁活动,应当向仲裁委员会提交由委 托人签名或者盖章的委托书,委托书应当有明确委托事项和权限!在仲裁委员会办事机构,备有专门“授权委托书”式样,供 委托代理人填用。委托人是单位的,应写明单位名字的全称并加 盖公章;委托人是个人的,应由委托人签名或盖章。
      受委托人也 应签名或盖章,然后递交劳动争议仲裁委员会。

    w***