粗毛线织毛衣裙下摆起多少针合适啊?

用6号棒针,粗毛线织毛衣裙下摆起多少针合适啊?我三围82-65-88,请大家帮忙解答一下。谢谢

用6号棒针,粗毛线织……

全部答案

  •   一般来说,毛衣起多少针要看穿着者身材来确定,成人的毛衣一般在200针左右,细针线在三百左右,如果是分片,大约在60针左右。织毛衣不同的款式有不同的起针方法,这里介绍一种最基本的方法。首先准备好毛线和签子,直签子和循环签都可以。男性的毛衣起针都是二百左右细线细针三百左右底边织好再加10-20针就可以了量好他的身材就可以留袖口了。
      编织前多用几个不同针号试织,直到自己感觉满意的密度为止,量取尺寸,用本子记录好,再下水洗洗,平铺晾晒,一定要干透,然后量取尺寸,对照下水前的尺寸看是缩小了还是变大了,掌握好线材的习性,方可换算针数。手编毛衣洗涤护理的注意事项:1、阅读毛线团标签上的洗标,需要干洗的要送洗,若可以水洗则应看该其材质,选择适当的清洁剂,以免伤害毛料。
      2、有色毛衣在清洗前,先用湿布覆盖,或将毛衣一角沾湿,确定是否会褪色,会褪色的话,应单独洗涤。3、注意洗涤水温:羊毛要用冷水洗;混纺、丙烯纤维可以用温水洗,但不要让温度高于摄氏35度,容易使衣服变形。4、不能用漂白剂,会使毛线褪色及发黄。5、起毛球的毛衣,可以用胶布、剪刀或毛球机将毛球去除。
      6、尽量不要用洗衣机清洗毛衣,毛衣容易变形或缩水,若一定要用洗衣机洗,应折好装进洗衣袋。

    s***

  • 按你的描叙,起松紧边应该起300针,知完单螺纹针可以加二十针。如果毛线比较细的话,就应该起340针,知完下摆再加适当加点。 视情况定吧

    小***