理想信念对大学生成才的意义?

理想信念对大学生成才的意义?为什么说阳光总在风雨后?结合个人实际,谈谈你的理想是 求各位回答下,谢谢<br>

全部答案

  • 黎明之前最黑暗

    旅***

  •   我个人认为 它是盲人手中的拐杖,它是引航的灯塔,它是人的一生中衡量是与非的标尺。如果没有了理想信念,那么我们人生的轨迹便失去了方向。
    理想信念是指引人生的奋斗目标。如果一个人执着于自己的理想信念,那么对于他的未来就多了一点光亮,那么他的心中也就有了理所当然要奔跑的方向。
      一但有了奋斗目标的引导,便可沿着正确的人生道路前进,也可忍受曲折和困难、阴云和暴雨。而一但有了理想信念,便可忽略一切阻碍,提前看到胜利的曙光。 理想信念提供人生的前进动力。有了目标,当然要为之努力奋斗,这便有了一种前进的力量,那么理想信念便是人的生命中的能量。
      有了这种能量,便成就了古往今来的这许多的英雄们,也成就了锲而不舍、披荆斩棘的精神力量。如果在人的生命中缺少了这种能量,人类的历史、文化便会停滞不前。 理想信念可以提高人生的精神境界。人类生活是物质生活和精神生活的统一体。如果信仰理想信念,那么便是更高一层次的生活理念,便是精神生活的最高境界,便可引导人们不断地追求更高的目标,于是生活有了色彩。
      但凡屏弃理想新年,则会感到空虚和迷茫,度日如年,生活也就失去了本应有的光泽。 理想信念引导大学生做什么人。理想信念反映的是人们对于社会对于自身的一种期望。因此,理想信念对于自身的提高和改造起发挥一种导向作用。当今社会需要的是“有理想,有道德,有文化,有纪律”的“四有”新人。
      然而,对于社会的需要,理想信念便引导大学生武装自身,培养自己成为“四有”新人,学会做人,学会生活。 理想信念引导大学生走什么路。在大学期间,人们会面对较多的人生问题,要想解决,就要树立理想信念,树立正确的做人原则。在这一时期所树立的理想信念不仅对于现在也是对于未来的发展道路有很大的影响。
      它会影响你的发展进程和对发展时机的把握等。因此,要树立理想信念,走出一条充满理想,载满信念的大路来。 理想信念激励大学生为什么学。只有树立理想信念,才能深知作为大学生的我们是为了建设小康社会和实现社会主义现代化而学,是为了中华民族伟大复兴而学,为国家富强、民族振兴而学,为建设祖国、服务人民而学,为祖国明天的繁荣昌盛而学。
      只有树立理想信念,才能深知当代大学生所肩负的责任感与使命感。才能激励大学生们克服困难、迎接挑战。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。

    爱***

  • 有理想的人会知道自己接下来每一步怎么走,而且你在为理想所做的事, 只要是认为值得的,你都会很开心去做,做自己喜欢做的事,自然再苦再累都会有信念做下去的

    朱***