在苏宁电器买的 海尔电脑 售后服务维修该找谁?

全部答案

  •   一般来说,如果你的电脑在三包期出现问题,那么,一般的程序是,先到该商品的售后去检测认定,出具检测书,然后再到卖场或者退货或者换货。

    苏宁只是一个家电商,一般的商品问题都需要各个商品自己的售后去维修。
    举个最简单的例子,你在苏宁买空调,苏宁只是给你配送货物,安装和调试是空调自己厂家的人,和苏宁没一毛钱关系。

    所以,哪怕你刚买的商品,一旦出现问题,也要先到厂家的售后去检测,你去卖场卖场也会让你找厂家售后,由其认定问题,如果是刚买的,你告知售后,对方通常不会修,至于是退还是换,由你跟卖场协调解决。按照国家规定,七天内可以退,十五天内可以换新。

    如果你的商品已经过了退换期,直接给厂家售后打电话,或者直接搬到售后去,海尔上门会收取30元的上门费用,哪怕没修,上门就30。

    如果你的台式机过了保修期,建议最好自己招人修,如果你是本子,那最好上售后。

    张***