我应该学习电脑芯片级维修吗?

我对电脑部件级维修,有了一定的掌握,现在给别人打工。想以后自己单搞维修,不知芯片级维修还需要进修吗?它好学吗?它的市场发展空间大吗?烦请有经历的大虾说说你们的看法!

好评回答
    个人觉得,芯片级维修在N年前是被少数高手所掌握的,当时一块主板都是将近1K元,但是随着现在的科技发展越来越快,PC的配件更新换代也越来越快,3年前1K元的主板现在早就在市场上被淘汰,换一个市场上还能买得到的"古董"级新主板也不过二三百元.所以我觉得现在如果要学芯片级维修,除非你能进得了板卡生产厂家,否则意义已经不大.N年前的个体电脑维修,已经被厂家间的竟争打压得越来越没有生存空间.随着生产成本的降低和质保时间的延长.就像N年前很盛行的家电维修,现在市场上存活的还有几家??以后电子厂品的发展就会成为一次性使用的产品.坏了就厂家质保否则换新的......

    k***

其他答案

  • 可以学。
    不过要考虑3楼说的,买的坏了当然是首先想换而不是修,再不行退货,只有换不了退不了的才修的,这个一般是过了退还期了。现在的电子产品降价快,更新换代快,一看修贵一般就换新的了,或者买2手了。
    所以你可以向整机厂家靠拢或者是配件厂家,坏了当然是找他们的。自己单打独斗可能没多少客户的。

    c***

  • 更着一个开店的技术师傅学  或者参加比较好的培训班但是还是没有和师傅 学好
    毕竟靠的是实战经验   这个需要时间累计
    基本技术不是很高的,主要是焊工 仔细 熟练  还有就是电压表的使用

    无***

  • 都自己要做这行了 多少也要懂点啊
    还是学吧

    喜***