里的日寅月卯怎么?

排卯期是什么时候

里的日寅月卯怎么?

日寅月卯水辰排,金巳土午木未栽,里的日寅月卯怎么讲

全部答案

  • 二十八值时是每个星宿值日1天,28天一轮岗,是老黄历排列的结果,不知道是从那一天开始的。还是4个星共同值日1天,每方出一个,而且是按五行属性相同的,共同值日1天,7天一轮岗?请看值日歌:角亢氐房心尾箕,斗牛女虚危室壁,奎娄胃峁毕嘴参,井鬼柳星张翼轸。日寅月卯水辰开,金巳土午木未来,火到申时来挂印,二十八宿挂印牌。星宿的排列顺序和按五行属性上班时间有点乱,每个星宿每天上班时间向后拖延一个时辰。如指的是时辰,则晚班酉时到丑时没有星宿值班。再看罗盘,人盘二十八宿的排列是逆时针,是天空的分区,好像是在某一个方位上天天值日,各管一方吉凶。

    麦***